公元 月 农历 年 [ 年 ]

兰张三四线铁路武威至张掖段项目可研等前期工作全面启动

来源:日期:2020-03-24

 

3月20日,省铁投集团兰张三四线筹备处副主任李德龙带队,中铁第一勘察设计院集团相关处室负责人及专家一行9人到我市进行兰张三四线铁路武威至张掖段前期工作对接,市发改委组织召开了甘州区政府和市直相关部门分管领导参加的项目推进座谈会。会上设计院专家对可研设计线路及设站情况进行了汇报,与参会人员进行了充分交流,标志着兰张三四线铁路武威至张掖段项目前期工作全面启动。

兰张三四线铁路武威至张掖段项目利用兰州至中川机场线,从兰州机场地下站预留位置引出,向西经永登、天祝、古浪、武威站,继续西行在金昌南侧宁远堡设站,出站向西爬坡至芨岭,傍既有兰新线而下,在山丹设站、经东乐折南引入兰新第二双线张掖西站。设永登北、天祝西、古浪北、武威东、永宁、金昌南、山丹7处中间站。线路全长449.33公里,估算投资450亿元。全线建设期5年,双线,设计时速250Km/h,全线按有砟道轨设计。2019年6月,兰州至武威段项目开工。

借国家提出“新基建”的有利时机,各级政府抢抓机遇,及时启动兰张三四线铁路武威至张掖段前期工作。 该项目,张掖境内约108公里,山丹县82公里,甘州区26公里。总投资约126亿元。(秦伟亮)



 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021