公元 月 农历 年 [ 年 ]

加大电力基础设施建设 提高经济发展保障能力

来源:日期:2020-03-03

 

3月2 日,按照市委、市政府关于统筹做好疫情防控和经济发展各项工作的部署要求,市发改委副主任汪世成、市成本监测和项目服务中心主任张成琦、副主任马瑞勇带领相关人员到国网张掖供电公司,就张金武特高压输电外送通道前期工作、区域电力基础设施建设、“十四五”重点建设领域及电网规划编制、电价优惠政策落实、供电服务等方面事宜进行对接并召开座谈会。双方一致表示要携手推进张金武特高压输电外送通道前期工作,抓好工业园区电网配套和农村电网的改造,积极推进张掖750千伏变电站2号主变扩建工程和甘州330千伏变电站配套工程建设,勤沟通、多配合,推进各项工作顺利实施,力促完善电力基础设施,为张掖经济社会发展保驾护航国网张掖供电公司副总经理袁晓燕及有关部室负责人参加对接座谈会。

座谈会上,市发改委首先就国网张掖供电公司长期以来对张掖经济社会发展做出的支持与贡献表示感谢。对当前急需地企双方共同推进的张金武特高压输电外送通道和张掖盘道山抽水蓄能电站建设前期工作、花草滩低热值煤发电、进一步完善和优化电网结构、“十四五”重点建设领域及电网规划编制、电子终端产业园和大数据产业园电价优惠政策落实等工作进行了对接,希望国网张掖供电公司能够强化大局意识,积极对接上级主管部门,协调解决相关困难问题,推进各项工作顺利开展,以实际行动服务地方经济发展。同时希望国网张掖供电公司能够和市政府建立定期联席沟通机制,协商解决问题,互通信息交流,实现政府决策与公司重点工作和项目计划无缝隙对接、多形式合作,共同为张掖经济社会发展做出积极贡献。

张掖供电公司感谢市发改委对公司工作的支持,表示国网张掖供电公司将一如既往的支持地方经济发展,支持张掖市重大项目建设,尤其是市上确定的张金武特高压输电外送通道、张掖盘道山抽水蓄能电站、花草滩低热值煤发电项目,将积极配合做好前期工作,争取更多项目资金,把电网做强做优,服务好、保障好地方经济社会发展。




 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021