公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县地震局深入帮扶联系村开展走访慰问贫困户活动

来源:日期:2020-03-27

3月25日,民乐县地震局结对帮扶的干部在局长刘礼的带领下来到民乐县新天镇大王庄村开展精准扶贫入户走访调查,对接疫情防控、生态宜居搬迁、春耕备耕等相关工作。

刘礼一行先后来到了结对帮扶的贫困户刘铎、刘开贤、王祥和姚爱玲家中,仔细询问了他们在疫情防控期间生产、生活、就医、子女上学等方面存在困难或问题,详细了解今年的增产增收计划及春耕备耕情况,一路走、一路看,刘局长问得仔细、听得认真,通过分析贫困户家庭情况,掌握发展需求,帮助研究制定切实有效的帮扶举措。在姚爱玲家中,当刘局长听到他们当下的困难时,及时伸出援助之手现场捐赠现金200元帮助他们暂度难关。同时鼓励他们要克服困难,积极发展产业,依靠双手勤劳致富。

民乐县地震局通过结对帮扶,让每一位扶贫干部都能实实在在为贫困户做点事情,同时引导贫困户克服“等、靠、要”思想,树立自食其力、自力更生的发展理念,争取今年稳定增收、稳步脱贫。(史军)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021