公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县地震局深入开展精准扶贫入户调查 助力脱贫攻坚重点工作顺利推进

来源:临泽县地震局日期:2020-03-19

近日,临泽县地震局按照《临泽县脱贫攻坚重点工作核查推进方案》要求,积极组织帮扶干部赴板桥镇西柳村开展精准扶贫入户走访调查,在协助抓好疫情防控、春耕备耕的同时,全面完成“两不愁三保障” 方面问题排查工作,帮助贫困户制定“一户一策”巩固提升计划。

地震局全体干部深入村社逐户与帮扶户拉家常进行交谈,详细了解今年的增产增收计划及春耕备耕情况,询问他们在疫情防控期间“两不愁三保障” 方面存在困难或问题。对“一户一策”巩固提升计划进行动态调整更新,逐项核实达标情况,达标的实现程度,查找脱贫户存在的潜在返贫因素,脱贫是否稳定,边缘户存在的潜在致贫因素等短板弱项。倾听贫困群众想法和意愿,分析贫困户家庭比较优势和潜力,掌握脱贫需求,帮助研究制定切实有效的帮扶举措,制定完善切合实际、群众明白认可、能具体落地的“一户一策”巩固提升计划,共帮助制定巩固提升计划15户。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021