公元 月 农历 年 [ 年 ]

“干群同心抗疫情,春耕备耕解难题” ——张掖市地震局赴磨湾村结对帮扶

来源:张掖市地震局日期:2020-03-17

今年是脱贫攻坚收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情为贫困群众稳定脱贫、持续增收增加了一定难度。为继续巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党和政府的温暖送到广大贫困户家中,3月12日,张掖市地震局党支部以“干群同心抗疫情,春耕备耕解难题”为主题开展党日活动。

全局党员干部深入山丹县大马营镇磨湾村,与村党支部认真对接,详细探讨帮扶计划,共同制定巩固脱贫成果方案。同时,深入帮扶联系户家中,与群众进行亲切交流,详细询问2019年收入情况及2020年增收计划,并就 “一户一策”巩固提升计划进行进一步落实。突发疫情使群众外出打工受到很大影响,磨湾村群众对面临的生产生活中的困难表示出忧虑,全局党员干部职工针对这种情形,认真为帮扶户宣讲党和政府的政策,积极鼓励群众,使其树立信心,让帮扶户认识到困难是暂时的,有党的坚强领导和政府的大力支持,全国人民团结一致,一定会早日战胜疫情,恢复生产生活秩序,把疫情造成的损失补回来。眼下要用良好的心态克服困难,做好春耕备耕和外出务工工作,为今年粮食生产和创收打好基础。

党日活动大家感受深刻,取得教育党员、帮助群众的良好效果。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021