公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县地震局积极开展春季义务压沙造林活动

来源:临泽县地震局日期:2020-03-13

近日,临泽县地震局积极组织干部赴平川镇一工城沙区参加全县春季植树造林义务压沙活动。

这次义务压沙造林是在做好当前疫情防控工作的同时,县自然资源局精心组织安排部署,技术人员认真指导的一场劳动场景,广大干部严格按照技术规程划线、开沟、铺草、埋沙,迅速掀起了治沙行动的热潮。大家纷纷表示,参加义务治沙不仅是一种责任,更是一种习惯和情怀,我们要为茫茫沙漠增添一片新绿,为生态文明建设作出应有的贡献。

近年来,临泽县以争创国家级生态文明示范县为目标,通过生物治沙、工程治沙相结合的方式,持续开展防沙治沙,筑牢生态安全屏障,把绿和水作为最亮的生态特色,把净和美作为城乡共同追求,依托新一轮退耕还林、三北防护林、防沙治沙、山水林田湖生态保护修复等生态建设工程,结合农村人居环境整治村庄清洁行动,大规模开展国土绿化行动,加大城乡裸露土地绿化治理,目前已在境内39万亩的沙漠上实施压沙工程、种植梭梭、灌木林23万亩,森林覆盖率达17.61%。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021