首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

张掖市举行2021年烈士纪念日公祭活动

发布时间: 2021-09-30 18:05 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 文/王晶晶 王瑞云 图/王将)青山埋忠骨,公祭慰英灵。9月30日,我市在中国工农红军西路军纪念馆举行2021年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士,向革命先烈表达崇敬之情和深切哀思,激发广大干部群众的爱国热情。

市委书记卢小亨,市委副书记、市政府代理市长赵立香,市人大常委会党组书记王海峰,市政协党组书记、主席候选人周均发等市四班子全体领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及市四班子秘书长,市委有关部门、市级国家机关有关部门、有关人民团体主要负责同志,武警张掖支队、张掖消防救援支队、张掖市森林消防支队主要负责同志,高台县党政机关和事业单位代表、社会群众代表、中小学师生代表约2000人参加公祭活动。赵立香主持公祭仪式。

秋日的红西路军纪念馆松柏苍翠,庄严肃穆。

上午9时整,公祭活动正式开始,现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。手持鲜花的少年儿童一同高歌《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

方阵前,以中共张掖市委、张掖市人大常委会、张掖市人民政府、政协张掖市委员会、张掖军分区和武警部队、高台县委县人大常委会县政府县政协、张掖市社会各界群众名义敬献的7个花篮一字排开。伴随着《献花曲》,14名武警战士托起写有“红西路军烈士永垂不朽”等字样的花篮,正步走向烈士纪念碑,并将花篮稳稳敬献在纪念碑基座上。

卢小亨缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员绕行瞻仰中国工农红军西路军纪念碑,献上手中鲜花,祭扫烈士公墓,追思革命先烈的丰功伟绩。

活动结束后,大家纷纷表示,烈士忠魂千秋在、革命精神代代传。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,把红色基因一代代传承下去。要以革命先烈为榜样,继承红西路军忠诚理想、坚定信念,顾全大局、服从命令,生命不息、战斗到底,团结一致、同仇敌忾,顽强不屈、忍辱负重的革命精神,赓续共产党人的精神血脉,开拓创新、真抓实干,真正将红西路军精神转化为推动经济社会高质量发展的不竭动力,为全面建设社会主义现代化、加快建设幸福美好新张掖不懈奋斗。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室