首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

铆足“牛”劲忙生产 奋力夺取“开门红”

发布时间: 2021-02-25 08:58 来源: 甘肃张掖网 贺承冬
背景色:  : 

连日来,记者走进张掖智能制造产业园、张掖国家级经济技术开发区等地看到,各企业抢抓新年开局的大好发展机遇,铆足干劲赶订单,开足马力抓生产,力争首季“开门红”。

走进中云科技集团(张掖)有限公司生产车间,耳机生产线上一派繁忙景象,工人们正在赶制订单。“公司现有100名工人生产,日出货达到5000至6000套,全部出口中亚、东南亚和非洲的部分国家。目前,三条生产线已开工作业,下一步还要开通两条生产线,每天车间全负荷生产。”公司总经理助理韦伟说。

走进市德华饲料有限公司生产车间,各生产线也是全力运转,工人们正在紧张有序地操作、调试,确保产品质量。“去年公司产值达1.2亿元,比2019年增加6000多万元。目前,全年的订单都已经达成,每天60名工人同时上岗,生产稳定。”公司生产厂长高克勤告诉记者,去年,公司增加了两台新设备,产能与产品质量都有提升。“今年1月份的销量比去年同期好很多,产品主要销往本省和青海、宁夏等省区,目前,订单已经排到2月28日了。”公司总经理李艳君说。由于订单充足,该公司全体员工正月初八就回到工作岗位,开始抓紧生产。“公司2021年的目标是产值达到2亿元。”李艳君说。

叉车往返于厂房和厂区大门之间,将一车车成品打包入库,运往全国各地;厂房内,处处是高速运转的机器和工人们忙碌的身影……来到市西龙产业用纺织品有限公司,春节长假的休闲气氛已被铆足干劲的工作状态取代,全员上下迅速以饱满的热情投入工作。“现在生产线上120多名工人实行三班倒,人休机器不休,车间保持全负荷全天候24小时生产,争取在最短时间内把产品交给客户。”公司总经理刘海燕说。“公司效益好,我们的收入就高。希望今年会更好!”尽管年味还未散尽,但是走上工作岗位的任兵年仍然干劲十足。“从目前的订单情况来看,预计今年企业产值会保持20%至30%的增长势头。一季度,公司的市场订单充足,产销正常,定能实现首季‘开门红’。”刘海燕信心满满地说。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室