首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话和有关会议精神 研究安排我市贯彻落实等工作

发布时间: 2021-02-24 17:38 来源: 甘肃张掖网 乔伟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 乔伟)2月23日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,传达中央、省上有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署“十四五”规划编制、“三农”等重点工作。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第27次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,全市上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,完整、准确、全面学习领会和贯彻落实新发展理念,坚持把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,坚持用新发展理念指导引领全面深化改革,坚持以系统观念推动绿色转型高质量发展,确保党中央决策部署落地见效。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达十九届中央纪委五次全会和省纪委十三届五次全会精神,学习中央有关文件,讨论研究我市贯彻落实工作。会议强调,全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代全面从严治党新形势,全面落实从严治党主体责任,持续深化政治监督,严厉惩治腐败和不正之风,充分发挥巡察利剑作用,为全市绿色转型高质量发展提供坚强纪律保障。

会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强劲动力。全市各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,充分认识党史学习教育的重大意义,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实扛起党委(党组)主体责任和主要负责同志第一责任,进一步加强组织领导,严格按照党中央决策部署和省委工作安排,成立相应领导机构,逐层逐级抓好学习教育工作,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要充分利用我市独特丰富的红色教育资源,特别是围绕习近平总书记参观中国工农红军西路军纪念馆时的重要指示精神,创新方式方法、丰富载体形式开展党史学习教育,努力讲好西路军故事、传承好红色基因。

会议传达中央第十五巡视组巡视甘肃省情况反馈意见整改工作会议精神,安排我市整改落实工作。会议强调,各级各部门要把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期必须抓紧抓好的重大政治任务,坚决扛起巡视整改政治责任,举一反三统筹推动巡视整改工作,充分运用好巡视整改成果,确保整改取得实效。

会议讨论研究《张掖市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央、省上“十四五”规划建议和《纲要》为前提,以市委“十四五”规划建议为依据,对我市《纲要》进行再充实、再完善、再提升,以高水平高质量规划引领全市“十四五”发展。

会议研究审议《全面推进全市乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》,安排部署相关工作。会议强调,一要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央一号文件精神,按照党中央决策部署和省委、省政府工作安排,推动全市“三农”工作不断迈上新台阶。二要坚持有序衔接、平稳过渡的原则,准确把握有效衔接总体要求,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。三要培育壮大现代种业、绿色蔬菜、奶牛肉牛、智能温室、农畜产品加工等百亿元农业产业集群,持续推动农业产业结构转型,切实增强产业带动能力,全力抓好“三农”工作重点任务落实见效。四要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,超前谋划、合理编制产业发展规划,加快启动乡村建设行动,全面实施乡村振兴战略。五要加强党对“三农”工作的全面领导,着力健全完善党领导农村工作的组织体系、制度体系、工作机制,为农业农村发展提供坚强保障。

会议传达学习全省组织部长、宣传部长、统战部长会议和省委政法工作会议精神,研究贯彻落实意见,并对我市组织、宣传、统战和政法工作作出具体安排。

会议还讨论研究《张掖市2021年投资项目三个清单》及召开市委工作会议等事宜。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室