首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊在山丹县调研清洁能源综合开发和氢能示范基地建设时强调:加快清洁能源综合开发着力打造氢能示范城市

发布时间: 2020-11-20 22:31 来源: 甘肃张掖网 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 杨静文) 11月18日,市委书记杨维俊在山丹县花草滩循环经济产业区调研清洁能源综合开发和氢能示范基地建设时强调,要研究对接国家产业政策,积极推进“光伏制氢+百万吨级甲醇”零碳排放项目建设,加快清洁能源综合开发,着力打造氢能示范城市。市委秘书长杨喜军及山丹县、市直有关部门主要负责同志参加调研。

在详细了解相关项目进展情况后,杨维俊指出,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表的重要讲话和相关重要论述,为我国应对气候变化、绿色低碳发展提供了方向指引、擘画了宏伟蓝图,为我们培育壮大新能源产业,构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系提供了重要遵循。全市各级各部门要坚决贯彻新发展理念,转变发展方式,优化发展思路,着眼生态效益和经济效益、社会效益相统一,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子,为全市高质量发展、可持续发展提供有力支撑。

杨维俊强调,一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府构建生态产业体系、推动绿色发展崛起工作安排,做大做强清洁能源产业,加快建立生态经济体系,推动全市绿色转型高质量发展形成新格局。二要坚持科学规划、高位推动,全市新能源综合开发暨氢能源示范基地建设项目协调推进领导小组要充分履行职能职责,完善市级领导抓总负责,县区和部门分工负责、政企研协同配合的项目推进机制,全力推动新能源综合开发示范基地高起点规划、高标准建设。三要立足产业、区位、资源等优势,加紧与维斯塔斯集团、阿特斯集团、华能集团、中国三峡新能源集团、中科院大连化学物理研究所、苏州国巽新投实业发展有限公司等相关企业院所对接,共同推动“光伏制氢+百万吨甲醇”零碳排放项目以及风能制氢、氢氨转换等新能源项目在我市落地建设,围绕新能源加快培育形成新兴产业链条。四要强化各类要素保障,配套完善水电路气网等基础设施,深度谋划产业园上下游企业项目招商引资工作,为各类项目实施营造良好环境、提供有力保障,努力打造综合能源基地和氢能示范城市。

据了解,目前我市绿色风电产业园区及风电装备制造等项目已进入现场勘察阶段;“光伏制氢+百万吨级甲醇”零碳排放项目各项工作正在积极推进当中。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室