首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神研究部署疫情防控复工复产脱贫攻坚等重点工作

发布时间: 2020-04-01 23:34 来源: 甘肃张掖网 乔伟 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 乔伟 杨静文)4月1日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,同时套开市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议,研究部署疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、全面从严治党等重点工作。

会议传达学习了3月27日中共中央政治局会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据党中央决策部署和省委工作安排,严格落实“严防输入、严防传染、全面复工、全面复产”工作要求,毫不松懈抓好乡镇村社、居民小区、城乡结合部等重点部位和车站、机场等人员聚集场所管控,严格管理境外输入人员、疫区来张掖人员和其他外来流动人口等重点人群,防止疫情输入传播。要全力推动全面复工复产,用好用足各类政策措施,千方百计解决困难问题,确保各类企业达产达标。要紧盯道路交通、生态环保、文化旅游、智能制造、大数据等各领域重点项目,想方设法抢时间、抓进度、促建成,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议传达了省委书记林铎在张掖调研时提出的工作要求,强调要以“筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型发展”为统揽,建立健全以“产业生态化、生态产业化”为主体的生态经济体系,不断加强生态环境保护建设,持续巩固提升脱贫攻坚成果,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,有力夯实城乡发展基础,坚持不懈保障和改善民生,不断提高党的建设质量水平,全力维护社会和谐稳定,努力实现打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、十三五规划圆满收官“三大目标任务”。

会议传达学习了全省决战决胜脱贫攻坚推进大会和省脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议精神,要求各级各部门要围绕“两不愁三保障”目标任务,紧盯脱贫攻坚成效考核和巡视“回头看”反馈的各类问题,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动,统筹推进全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动,加快补上全面小康短板弱项,高质量打赢脱贫攻坚战,坚决兑现脱贫攻坚军令状。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委有关通报精神,强调要不折不扣落实全面从严治党责任,有效运用监督执纪“四种形态”,始终保持反腐败高压态势,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。

会议研究审议了市人大常委会、政协张掖市委员会常务委员会2020年工作要点,讨论研究了支持民营企业改革发展、依托红色教育基地加强党员干部党性教育和民族团结进步创建等工作。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室