首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

电视连续剧《一个都不能少》在张掖市广大干部群众中引起热烈反响

发布时间: 2020-03-23 16:42 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

市政府办

甘肃张掖网讯 电视剧《一个都不能少》开播以来,市政府办公室干部职工积极收看,通过手机分享转发和评论,形成了浓厚的宣传氛围。

大家表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,充分履行职能职责,全力推进落实脱贫攻坚各项任务措施,扎实做好联系帮扶工作,持续巩固提升脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略实施,确保打赢脱贫攻坚战,全面实现小康目标。同时,要继续通过多种渠道宣传和推介张掖,充分展示我市的特色景观、特色旅游、特色文化和特色产业,为持续扩大我市对外影响力、提升张掖在国内外的知名度做出积极努力。

高台县

甘肃张掖网高台讯(张掖日报融媒体记者 段 海 黄 鑫 虎 忠 景 韬)电视剧《一个都不能少》在央视一套播出后,受到高台县社会各界广泛关注,并引起热烈反响。

在该县第一个整村脱贫的移民村——南华镇明水村,建档立卡户陈富军每晩与邻居相约守候在电视机旁。“演的就是我们身边最真实的脱贫故事,很感人,也很鼓舞人心。以后我们就应该像剧里演的一样,好好发展产业,提高生活品质,把日子越过越好。”陈富军信心满怀地对记者说。

“剧中的干部形象为我们作出了表率,作为党办工作人员,理应在脱贫攻坚战役中不断提高政治站位,认真履行职责使命,冲锋在前,迎难而上,主动担当尽责。”县委办公室干部刘素珺表示。

县农业农村局局长程继云认为,剧情真实反映了脱贫攻坚的伟大实践,体现了广大扶贫干部帮助贫困群众脱贫致富的责任、担当和良好形象,更加坚定了大家决战决胜脱贫攻坚的信心。

山丹县

甘肃张掖网山丹讯(张掖日报融媒体记者 石 晶)电视剧《一个都不能少》播出以来,引发山丹县广大干部群众强烈反响和一致好评。

“这部剧客观反映了脱贫攻坚成效,与我们的工作和群众的生活息息相关。今后我们将进一步壮大特色产业,拓宽群众增收渠道,完善基础设施,改善人居环境,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。”老军乡党建办主任肖庚说。

“作为一名参加工作两年半的大学生村官,看剧后很受鼓舞,将以更加昂扬的姿态和饱满的热情参与到精准扶贫工作中去。”位奇镇新开村大学生村官周志鹏说。

“剧中讲述的故事让人不由得想起了我们中河村,虽然现在我们已经脱贫,但是今后要更加努力,不能仅仅满足于脱贫阶段,必须带领全村群众过上富裕生活、走上富裕道路。”大马营镇中河村村主任黄万善感慨颇深。

民乐县

甘肃张掖网民乐讯近日,电视剧《一个都不能少》在民乐县广大干部群众中引起强烈反响。

六坝镇新民村是1997年从甘南州舟曲县迁入该县的生态移民村。看了该剧村民付新安回忆起了刚到民乐时的场景:“当初条件确实苦,石子路、土坯房让我记忆犹新,2013年各级政府的扶贫政策帮我们修了新房、建了新家,还引导我们种大棚、搞养殖、发展产业,现在我们不但脱了贫,日子也是越过越红火。”

永固镇八卦村扶贫干部林鹏见证了八卦村这几年的变化:“八卦村就像剧里的焉支村,曾经也是贫困村,虽然近几年通过发展产业、输转劳务实现了脱贫,但是作为帮扶干部,我将坚守初心,按照脱贫不脱责任的要求,继续帮助八卦村实现小康目标。”

民乐县作为全省17个“插花型”贫困县之一,将进一步完善落实“一户一策”精准脱贫计划,持续加大到村到户精准帮扶工作力度,确保在脱贫攻坚和全面小康路上一个都不落下。(王 鹏 钱鹤予)

张掖市人社局

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 李玉洁)连日来,市人社局干部职工坚持每天收看电视连续剧《一个都不能少》。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在甘肃视察时的重要讲话精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委精准扶贫精准脱贫、乡村振兴各项部署要求,把做好到户帮扶工作作为党员干部巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践,持续做好到户帮扶工作,推动脱贫攻坚持续深入开展。

张掖市卫生健康委

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王瑞云)市卫生健康委干部职工观看电视剧《一个都不能少》后反响强烈。

大家表示,将借助电视剧传递的正能量,紧紧围绕广大贫困人口有地方看病、有医生看病、看的好常见病多发病的健康扶贫目标,建立长效机制,靠实工作责任,补齐补强短板弱项,挂牌督战重点任务,改善医疗设施条件;进一步加大老、弱、病、残和“三留守”等特殊人群健康服务保障,落实贫困人口“一人一策”健康帮扶措施,开展大病集中救治和慢病签约管理,推进健康教育和健康科普,全面提高贫困人口健康水平,有效遏止因病致贫返贫现象,努力让每一名贫困人口都能切身感受到健康保障,做到健康扶贫一个都不能少。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室