首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

省委第三轮巡视整改专项督查第二督查组在张掖市召开专项督查见面会

强明侠杨维俊讲话 谢又生潘卫东等出席

发布时间: 2019-06-23 08:00 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 陈露)6月20日,由省委巡视办副厅级巡视专员强明侠带队的十三届省委第三轮巡视整改专项督查第二督查组在张掖市召开专项督查见面会。张掖市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生,市委常委、市纪委书记、市监委主任潘卫东,省委巡视整改第二督查组成员及市委、市政府秘书长出席会议。

会上,强明侠明确了此次巡视整改督查工作的主要任务、督查步骤和督查方式。强明侠指出,本轮巡视整改督查将认真贯彻落实中央巡视工作要求和省委部署,充分发挥巡视监督对全面从严治党的利剑作用,持续深化政治巡视,确保扎实做好巡视“后半篇文章”。督查将重点检查落实中央和省委关于巡视整改要求是否贯穿到整改过程中,体现在整改措施上,反映在整改成效上;是否认真贯彻落实省委书记林铎在省委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神;对巡视反馈意见工作领导小组成员在反馈会上提出的整改要求是否进行了研究部署;省委书记专题会议提到的具体事项是否整改到位、人员是否处理到位;整改责任是否落实到位;整改措施是否科学有效;整改成效是否明显等方面。

强明侠指出,此次专项督查将通过审核整改报告、沟通了解情况、开展现场督查、听取督查汇报等步骤,对巡视整改工作落实工作进行进一步跟踪。督查将严格贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和中央八项规定要求,坚持不干扰基层工作,力戒形式主义、官僚主义,从严从实做好巡视整改专项督查工作,推动巡视反馈问题真整改、真解决。

杨维俊说,省委巡视意见反馈后,市委高度重视,坚决把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓好,进一步提高政治站位,强化责任担当,系统谋划部署,细化目标任务,严格落实责任,逐项压茬推进,推动整改工作见底到位,并取得阶段性成效。

杨维俊表示,我们将严格按照巡视要求,坚决扛起整改政治责任,持续抓好整改工作,直到问题全面彻底解决。一是加快后续问题整改。压紧压实巡视整改责任,对已经完成和取得阶段性成果的整改事项,全面开展“回头看”,巩固拓展已有成果;对正在整改的事项,集中力量攻坚,跟踪抓好落实,确保按期完成整改任务。二是着力构建长效机制。把解决具体问题与推进制度建设结合起来,形成一整套务实管用的制度体系,从源头上减少和避免问题发生。三是强化督促检查。建立巡视整改落实督查制度,及时掌握整改进度和质量,紧盯问题、跟踪问效。严格执行巡视整改公开规定,自觉接受群众监督和舆论监督,确保巡视整改成效经得起时间和实践的检验。四是放大整改效应。切实将巡视整改成果运用到推动生态环境问题整治、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等重点工作全过程,以整改落实成果推动经济社会高质量发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室 联系电话:0936-8228143