首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊主持召开市委常委会会议

传达学习有关会议文件精神 研究部署全市“三农”、信访等重点工作

发布时间: 2019-02-19 08:32 来源: 甘肃张掖网 王晶晶
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者王晶晶)2月17日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究张掖市第四届人民代表大会第三次会议、政协张掖市第四届委员会第三次会议和市纪委四届四次全会有关事项,讨论研究提交市“两会”和市纪委四届四次全会的各相关工作报告,研究部署全市“三农”、信访等重点工作。

会议强调,各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记在1月25日中央政治局会议上的重要讲话精神,推动党中央各项决策部署落地见效。一要坚决践行“两个维护”。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面履行工作职责。市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院党组要毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“一盘棋”的思想,推动全市经济社会高质量发展。三要着力加强党的政治建设。各级党委(党组)要始终把党的政治建设摆在首位,在围绕中心服务大局、解决重点难点问题、深化改革创新中推动党的建设各项工作整体优化提升。四要严格执行请示报告制度。严明党的政治纪律和政治规矩,全面落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,严格执行“三重一大”制度,确保请示报告制度落地落实。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关规定,明确工作职责,加强组织保障,优化会议服务,高质量做好市“两会”和市纪委四届四次全会筹备工作,确保大会顺利召开。

会议强调,全市各级各部门要深入领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照中央和省委关于“三农”工作的部署要求,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,抢抓政策机遇,巩固脱贫成果,培育富民产业,夯实发展基础,不断将我市“三农”工作引向深入。要认真学习浙江“千村示范、万村整洁”工程经验,发挥典型示范带动作用,高标准、高层次开展“三清一改”清洁行动,着力改善和提升全市农村人居环境水平。

会议要求,要高度重视信访工作,坚持和加强党对信访工作的领导,主动适应新形势新变化,完善社会稳定风险评估机制,健全矛盾纠纷排查化解机制,把问题隐患消除在萌芽状态,努力保持信访工作稳定向好态势。

会议还讨论研究了机构改革等其他事项。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700