首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊在市委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议上强调

加大改革力度释放改革红利 为推动经济社会高质量发展提供强劲动力

发布时间: 2018-10-11 11:00 来源: 甘肃张掖网 记者 陈海
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 陈海)10月9日下午,市委书记杨维俊主持召开四届市委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组第10次会议。他强调,要提高政治站位,把握正确改革方向,增强改革定力,保持改革韧劲,紧跟中央、省委改革步伐,紧扣重点领域和关键环节,进一步加大改革攻坚力度,最大限度释放改革红利,以新担当新作为奋力开创我市经济社会高质量发展新局面。市领导张健、黄泽元、谢又生、韩正明、成广平、秦禾、潘卫东、赵学忠、安文波、徐永胜、余锋出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会、十三届省委全面深化改革领导小组相关会议精神;讨论审议了《中共张掖市委全面深化改革领导小组考评改革工作办法(试行)》《中共张掖市委实施创新驱动发展战略领导小组考评创新工作办法(试行)》《张掖市市属国有企业领导班子和领导人员综合考核评价办法(试行)》《张掖市文联深化改革方案》《甘州区推行“六个一”政务服务新模式改革实施方案》《甘州区矛盾纠纷调处“只进一个门只跑一趟路”工作机制》;研究部署了下一步工作。

杨维俊指出,中央全面深化改革委员会、十三届省委全面深化改革领导小组相关会议精神,为当前进一步推进全面深化改革工作指明了前进方向、明确了着力重点,各级各部门要深刻领会把握、认真贯彻落实。

杨维俊强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央对改革工作的决策部署上来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,蹄疾步稳推动中央、省委各项改革部署在我市落地落实。二要聚焦重点难点,确保年度改革目标任务全面完成。加大工作力度,加快工作节奏,强化工作措施,提高质量效率,确保年初确定的改革任务有力有序推进、保质保量完成。以党政机构改革为契机,继续深化供给侧结构性改革,突出抓好“放管服”改革,强力推动农村“三变”改革,更加重视生态文明体制改革,通过重点改革带动全局突破。三要加大督查力度,推动各项改革任务举措落地见效。把发现问题、督促整改、跟踪问效作为督查的主要任务,强化督查措施,列出督查清单,明确督查内容,提高督查频次,以强有力的督查形成倒逼压力、激发落实动力,使各项改革落地生根、取得实效。四要加强宣传引导,营造深化改革推动发展的浓厚氛围。围绕乡村振兴、全域旅游、生态环保、民生改善等改革工作,总结经验,培树典型,宣传推广,积极打造一批具有张掖特色的改革品牌和亮点。以纪念改革开放40周年为契机,组织开展形式多样的群众性主题宣传教育活动,解读改革政策,宣传改革成果,为全面深化改革营造良好舆论氛围。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700