首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

全省工会城市困难职工解困脱困现场会在张掖召开

吴明明讲话 刘为民谢又生等出席

发布时间: 2018-10-08 09:00 来源: 甘肃张掖网 记者 乔 伟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者乔 伟)9月28日,全省工会城市困难职工解困脱困现场会在我市召开。会议传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎对城市困难职工解困脱困工作的重要批示,通报相关工作情况,并对下一步城市困难职工解困脱困工作进行部署。

省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明出席会议并讲话,省总工会常务副主席刘为民、副主席丁光东及市上领导谢又生、赵惠琴出席会议。全省各市州总工会及部分县区工会相关负责人参加会议。

吴明明指出,做好困难职工解困脱困工作是加强和创新社会管理、改善和保障民生的重要内容,是新形势下切实维护和保障困难职工合法权益、促进劳动关系和谐和职工队伍稳定的重要抓手。吴明明强调,要进一步统一思想、提高认识,不断增强做好困难职工解困脱困工作的政治责任感和工作紧迫感,切实将困难职工解困脱困工作抓在手上、放在心上。要聚焦攻坚目标、强化任务落实、明确责任分工,着力建立党委重视、政府支持、社会各界参与和各部门通力合作的困难职工解困脱困工作联席制度,扎实有效推动困难职工解困脱困工作各项任务落到实处。要坚持实事求是,严格对照困难职工生活“两有五保障”标准,规范帮扶资金运行,确保帮扶到户、帮扶到人,有效提升困难职工生活幸福感和满意度。

谢又生在致辞中表示,张掖将以此次会议为契机,认真学习借鉴各市州的先进经验做法,积极创新帮扶工作方式,用更大的力度、更实的举措、更细的工作帮助困难职工排忧解难、解困脱困,推动全省工会工作在改革创新中上新台阶。

会议期间,与会人员还赴张掖市职工服务中心、民乐县职工服务中心、民乐县生态工业园区职工服务中心进行现场观摩。张掖市、庆阳市、兰州市、白银市、高台县总工会及张掖市五色建材有限责任公司就城市困难职工解困脱困工作进行交流发言。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700