首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

黄泽元检查节日期间交通安全工作并看望慰问值班值守人员

发布时间: 2018-10-04 09:32 来源: 甘肃张掖网 记者 张丽雯 王晶晶
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 张丽雯 王晶晶)为确保国庆小长假期间张掖市城市交通运行安全有序、顺畅便捷,10月3日,张掖市委副书记、市长黄泽元检查督导交通安全、运输保障等安全生产工作,并看望慰问坚守岗位的值班值守人员。市政府副市长、市公安局局长徐永胜,市政府秘书长周元圣一同检查慰问。市安监、交通等部门负责人参加活动。

当天下午,黄泽元一行深入G30高速张掖东口收费站,详细了解节假日期间来往我市的车流、客流运行,交通安全,路政服务等情况,随后到G30高速张掖服务区实地查看了加油站、餐厅等服务设施配置和运行情况。他指出,高速收费站和服务区是重要的交通安全基础设施,是展示张掖对外形象的主要窗口之一,也是保障节假日期间安全生产的重要节点和关键领域。要始终坚持以人民为中心,牢固树立安全第一的思想,以高度的责任感和紧迫感,切实做好节日期间各项交通服务工作,确保城市运行安全顺畅便捷,让人民群众过一个平安欢乐祥和的节日。

黄泽元强调,有关部门要加强沟通对接,协调联动,优化资源配置,精准预测客流车流,有效调度各方力量,强化重点时段、重要出入口交通衔接,加强交通信息发布,精细化、人性化做好交通组织、客流疏导等工作,确保交通安全。要加强风险隐患排查,高度聚焦人员密集场所和交通运输重要环节,全力以赴做好交通安全、食品安全等保障工作,细化完善应急处置措施,切实保障节假日期间广大游客和市民的生命财产安全。要进一步强化责任担当、细化任务分工,加强应急值守,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,及时报送信息,畅通指挥体系,妥善处置事故险情,确保社会大局安定稳定。

期间,黄泽元一行还看望慰问了坚守在工作一线的高速交警、特警、路政服务人员和其他相关工作人员,为他们送上节日祝福的同时,叮嘱他们要切实认真履行岗位职责,为维护良好的出行秩序、安全的交通环境和良好的节日氛围做出不懈努力。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700