首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊在检查社会稳定和安全生产工作时强调

树牢安全生产理念 强化责任使命担当 确保人民群众度过平安欢乐祥和的节日

发布时间: 2018-09-30 15:20 来源:
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (记者 乔伟) 9月29日,国庆节到来之际,张掖市委书记杨维俊赴甘州区检查社会稳定和安全生产工作。他强调,各级各部门要牢固树立安全生产理念,强化责任使命担当,不断加强社会治安综合治理和安全生产工作,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。市委常委、政法委书记赵学忠,副市长、市公安局局长徐永胜,市委秘书长王荣才及市委政法委、市禁毒办、甘州区相关负责同志参加检查。

当天,杨维俊一行首先来到张掖市区两级禁毒教育基地,仔细查看基地建设情况,并听取相关情况。他指出,各级各部门要切实增强禁毒工作和禁毒示范城市创建的紧迫感和责任感,不断提升禁毒工作整体水平,扎实有效推动全国禁毒示范城市创建各项工作任务落到实处。要充分发挥基地作用,不断完善教育内容,积极组织机关干部和教师学生走进禁毒教育基地,促进青少年身心健康发展,增强全民禁毒意识,维护社会大局和谐稳定。

在甘州区公安局110指挥中心和张掖市公安消防支队,杨维俊看望慰问坚守岗位的公安干警和消防队员,细致询问节日期间警力调配值守、道路交通管理、过往车辆检查、灾害应急预案制定等情况。他指出,要进一步加大对重点区域、重点路段及人流密集场所的监管检查力度,持续做好安全隐患排查工作,不断完善应急预案,全面加强值班值守,切实提升突发事件应对处置能力和应急保障能力。在张掖市汽车西站,杨维俊详细了解车站车辆班次、安全检查、GPS监控等情况。他指出,要牢固树立安全生产红线意识,始终把安全生产放在首位,狠抓安全责任、安全措施落实,全面排查和整改道路交通、建筑施工、消防、危化品运输、食品药品及人员密集场所等重点区域、关键环节安全隐患,严防重特大安全事故发生,维护安全生产良好局面。特别是针对节日期间人流车流密集的实际,要严格按照相关规定,真正把安全生产责任落实到各行各业和各项具体工作中,着力创造安定祥和的社会环境。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700