首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

陆思东调研旅游产业发展情况

发布时间: 2020-09-11 08:32 来源: 肃南县融媒体中心 吴生文
背景色:  : 

9月9日,肃南县委书记陆思东深入西柳沟民俗风情度假村、县城裕固风情苑、外星谷景区、冰沟丹霞景区等地,调研旅游产业发展情况,县上领导赵新福、徐明涛、钟向辉及相关部门单位负责同志一同调研。

每到一处,陆思东都仔细询问景区和相关旅游企业运营情况及今后的发展思路,详细了解景区和企业在发展过程中的堵点、难点问题,并现场办公,协调解决存在的困难和问题。

陆思东指出:肃祁二级、张肃一级、轨道交通线等道路建成通车后将会把青海湖和七彩丹霞两大当前最火热的景区串连起来,构建起甘青旅游新环线,这必将会给自治县旅游产业发展带来前所未有的新机遇,明年旅游产业将会迎来爆发式的增长。相关乡镇、部门单位、旅游企业要及早谋划研究,抢抓甘青旅游新环线形成这一重大机遇,加大招商引资力度、完善景区基础设施、提升景区服务能力、加大景区宣传推介,利用今冬明春几个月时间,把各项准备工作做好做足做充分,为迎接明年旅游高峰打下坚实的基础。

要加快编制完善景区总规和各类详规,对条件成熟的项目要按照规划尽快开工建设,力争在明年六月底前完成项目建设,在规划设计过程中一定要注意挖掘裕固族等民族文化元素,把民族文化元素融入到景区建筑、装饰当中,打造富有民族特色的旅游景区。各旅游企业要增强投资信心,采取以商招商、申请专项债券或银行贷款等方式,加大投融资力度,全力解决基础设施投入不足等瓶颈问题,做大做强旅游景区。

要通过绩效考评等方式,对投资力度不大、投资信心不足、发展止步不前的企业逐步进行淘汰,重新招商引资,引进有实力的企业经营运营景区。各相关部门单位要结合各自职能,积极帮助企业协调解决好各类困难和问题,全力支持企业做大做强。

要进一步解放思想,探索对各旅游公司运营方式进行改革,力争在破除体制机制障碍上取得新突破,激活文旅发展新动力。要加大景区的营销力度,采取免费发放门票代金劵、邀请网络大咖游肃南、与知名旅游网站合作、完善一部手机畅游肃南平台等行之有效的方式,借助新媒体手段,加大各景区的宣传推介、营销力度,进一步提升肃南的知名度,让更多的游客来肃南旅游。

陆思东强调:旅游产业是一项富民产业,是“绿水青山就是金山银山”的最直接体现,我们要全力以赴把景区做大做强,用景区的发展带动整个旅游产业的发展,促进周边老百姓增收致富。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室