首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县召开县委议军会议

发布时间: 2020-09-09 15:50 来源: 肃南县融媒体中心 吴生文 塔丽玛
背景色:  : 

9月8日,肃南县召开县委议军会议,县委书记、县人武部党委第一书记陆思东主持会议并讲话。陆思东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党管武装政治方向,深入实施军民融合发展战略,不断加强双拥共建工作,持续巩固提升军政军民关系,有力推动军民深度融合发展。赵新福、朱永红、钟向辉等县上领导参加会议。

陆思东指出,近年来,全县人民武装工作紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,加强国防动员和后备力量建设,维护核心坚定有力,部队改革成效明显,主业主抓有进步,支援地方有作为,军政军民关系融洽和谐,部队建设发展各项工作呈现出了良好态势。

陆思东就进一步加强党管武装工作,切实巩固提升军政军民关系,有力推动军民深度融合发展,推动经济建设与国防建设协调发展提出具体要求。

一要坚持党委统一领导,扛牢党管武装政治责任。必须牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,确保把思想和行动统一到强军目标上来,凝聚起军地同心共筑强国梦强军梦的意志力量。

二要坚持军地军民融合,形成协同发展强大合力。要充分发挥科技、教育、文化旅游、卫生健康、司法部门职能作用,广泛开展科技、教育、文化、卫生、法律等“系列进军营”活动,帮助部队排忧解难,丰富精神文化生活,营造党政军民“同呼吸、共命运、心连心”的浓厚拥军氛围切实巩固和发展军政军民团结和谐的大好局面。

三要坚持服务备战打仗,提升后备力量能力水平。要按照县委、县政府、县人武部联合出台的《加强新时代国防动员和后备力量“三项基础”建设的实施方案》,集中精力练兵备战,进行全方位的“蓄能充电”,推动“三项基础”建设工作有效落实,确保遇有情况能上得去、打得赢。

四要坚持贴近基层实际,抓实抓细重点工作任务。要着力强化全民国防教育,认真开展国防教育进机关、进学校、进社区、进农牧村、进企业、进军营“六进”活动。人武部和广大民兵要按照县委决策部署,紧紧围绕全县经济社会发展各项目标任务,充分发挥部队自身优势,积极助力脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保和维护稳定等重点工作,主动承担抢险救灾、扶贫济困、助学兴教、精神文明等任务,落实落细全国双拥模范县创建各项措施,充分展现新时代革命军人良好作风,切实推动军民融合深度发展,全力开创党管武装工作新局面。

会议传达学习了市委议军会议精神,通报了全县国防动员建设情况,安排部署了相关工作,各乡镇党委进行了党管武装工作述职。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室