首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

张掖市第四届人民代表大会第五次会议召开 白勇张新辉带领肃南代表团参会

发布时间: 2020-07-28 09:40 来源: 肃南县融媒体中心 宋坤
背景色:  : 

7月25-27日,张掖市第四届人民代表大会第五次会议在张掖宾馆会议中心召开。市委常委、宣传部部长李润强、市人大常委会副主任阎仲在肃南代表团参加讨论,白勇、张新辉带领肃南代表团参会。

会议期间,与会代表听取、审议了政府工作报告、市人大常委会工作报告、张掖市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了2019年全市财政预算执行情况和2020年全市及市级财政预算草案的报告等内容。

政府工作报告指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照党中央国务院决策部署、省委省政府工作安排和市委工作要求,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动经济发展、维护社会稳定,确保打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

今年确定的主要预期目标是:生产总值增长6%,规模以上工业增加值增长7%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长7.5%,一般公共预算收入同口径增长5%,城镇、农村居民人均可支配收入均增长8%以上,十大生态产业增加值GDP占比达到30%,居民消费价格指数涨幅控制在3.5%以内,单位生产总值能耗、主要污染物排放等约束性指标控制在省上下达指标内,努力完成“十三五”规划目标任务。

代表们一致认为,报告总结成绩实事求是,工作思路清晰明确,分析问题客观深入,部署举措务实具体,是一份符合张掖实际、与时俱进的好报告,完全赞同。

市人大代表包兴德来自肃南县白银乡,所居住的乡镇是张肃公路示范带建设的一部分,也是张肃公路示范带建设的一个重点示范村,他告诉记者:“今天我很荣幸参加张掖市第四届人民代表大会第五次会议,刚才谢市长所作的《政府工作报告》全面总结了张掖市去年政府做的各项工作。近几年,在市委、市政府,县委、县政府以及乡镇党委的正确领导下,按照乡村振兴战略的规划要求,初步实施了乡村振兴战略、人居环境改造、全域无垃圾等。下一步,我们将进一步扩大农牧村集体经济,切实提高农牧民收入。”

市人大代表高彩荣告诉记者“我的家就在裕固风情走廊,当得知丹霞列入世界地质公园后,我特别高兴,这对于我们牧民来说是一个机会,能让农牧民群众在家门口就吃上了“旅游饭”。近年来,肃南县将观光旅游和裕固族民族文化相结合,将旅游发展与脱贫攻坚相结合,积极引导当地农牧民从“围观”到“参与”参与旅游业,让各族群众通过各种形式发展旅游业,从而实现增收致富。”

全国人大代表、市人大代表杨海蓉说:“我现在的使命是当好两会精神的宣传者、实践者、推动者,第一时间将两会精神传达到基层一线,把这些干货发送给更多的乡亲和百姓,让大家都得到真正实实在在的好处。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室