首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县扫黑除恶专项斗争领导小组第10次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2020-06-22 08:33 来源: 肃南县融媒体中心 宋坤
背景色:  : 

6月18日,肃南县扫黑除恶专项斗争领导小组第10次全体(扩大)会议召开,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李宏伟出席会议并讲话,县上领导白勇、王锋、黄敬林、张龙出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组组长及成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作调度会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组第12次(扩大)会议等精神,交办了十三届省委巡视组扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈问题,并对近期扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

李宏伟强调,要提高政治站位,准确把握形势,坚持不懈推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。专项斗争开展以来,全县各级各部门紧紧围绕三年工作目标,精心组织、强力推动,实现了黑恶案件“零”的突破,社会治安形势持续向好。全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从推进国家治理现代化的高度来认识和对待扫黑除恶专项斗争,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,准确把握专项斗争呈现的阶段性特征。要深化思想认识,强化责任落实,从严从实抓好省委巡视反馈问题整改工作。全县各级各部门要切实强化政治担当,对省委巡视反馈的问题,一定要正确认识,牢牢扛起整改落实的政治责任,对涉及的问题落实落细,确保整改任务高质量完成。要突出重点抓好整改落实、要协调一致抓好整改落实、要完善制度机制抓好整改落实。要紧盯“六清”目标,提升攻坚能力,全力以赴推动专项斗争不断取得新成效。持续加大十大重点行业领域专项整治力度,积极推动“线索清仓”,重点开展“行业清源”,确保在9月底前全面完成“六张清单”。抓实线索排查核查,着力实现“线索清仓”,持续深化行业专项整治,着力实现“行业清源”,认真组织开展涉黑涉恶案件综合评估,切实提高案件质量,强化社会效果。要强化组织保障,增强斗争精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。三年为期的扫黑除恶专项斗争已进入考验的关键时期,坚定信心不动摇,保持力度不减弱,为专项斗争决战决胜提供强有力的组织保障,要强化责任落实、健全长效机制,要深化宣传引导、加强队伍建设。

会上,相关单位负责同志分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室