首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南:绿色牛羊肉网销四方

发布时间: 2020-01-13 08:57 来源: 肃南县融媒体中心 宋坤
背景色:  : 

近年来,肃南县深入推进“互联网+农牧业”,实施“互联网+”农特产品出村进城工程,通过网络直销、网上预售、网上认养等方式,让肃南县原生态、高品质的牦牛肉、细毛羊肉摆上了全国千家万户的餐桌,进一步塑造了肃南牦牛、高山细毛羊的市场品牌,提升了农特产品的附加值。

近日,肃南县桦树林生态养殖农民专业合作社负责人正忙得不亦乐乎,记者见到他时,他正在整理这一段时间网上的快递订单,他利用自己的从业经验,与顺丰快递公司达成了合作协议,通过顺丰速运的冷链物流网络,实现牛羊肉从宰杀到餐桌的全程冷链运输。他的合作社还开展了牦牛肉网络预售服务,产品远销北京,贵州、浙江,江苏等地,得到消费者的一致好评,牛羊肉全部采用真空包装,确保在运输过程中保持新鲜。

在张掖电子商务创业园运营服务中心,电商运营中心负责人正在查找共享牧场里高山细毛羊的行踪,他告诉我们,牧场里120只细毛羊已经全部售出,不少客户预定了明年的细毛羊。

近年来,为了使肃南优质农畜产品让市场知晓,满足广大消费者日益增长的优质化、个性化消费需求,实现产业不断优化升级和农牧民持续增收“双赢”。肃南县积极探索电子商务新型商业业态,通过网络预售、私人订制、众筹等电商新途径解决农产品难卖等问题,以“单品爆款预售带动区域特色产品”为思路,强力推进“肃南牛羊肉”这一地标认证产品的线上线下销售,增加了农牧民的收入,带动肃南县特色农畜产业快速发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室