首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

【不忘初心、牢记使命】潘卫东调研肃南县主题教育工作

发布时间: 2019-12-02 08:54 来源: 肃南县融媒体中心 李飞扬
背景色:  : 

11月28日,市委常委、市纪委书记潘卫东一行来肃南县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。李宏伟等县上领导陪同调研。

潘卫东先后来到肃南县康乐镇、财政局、住建局、卫健局、大河乡西岔河村等地,详细了解了开展主题教育等情况,并与党员干部群众进行了座谈交流。

在听取了肃南县主题教育开展情况汇报后,潘卫东强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,进一步在学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、党的十九届四中全会精神上,在筑牢国家西部生态安全屏障、深化脱贫攻坚、推动高质量发展、保障和改善民生上持续用力,让群众切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。

潘卫东强调,要进一步提高政治站位,对标习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、对标党的十九届四中全会精神、对标省委十三届十次全会精神,找出差距,抓好整改落实。一要聚焦主题主线抓好整改。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明建设作为政治任务和底线任务,把构筑国家西部生态安全屏障作为政治责任和历史责任,全力以赴抓好祁连山生态环境保护修复。二要上下联动抓好整治。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿始终,打好边学边查边改“组合拳”,集中整治漠视侵害群众利益的突出问题。三要以维护群众利益为目标抓好整改。树立以人民为中心的发展理念,以小微权力清单化管理工作为抓手,通过向群众公开监督内容,畅通举报渠道的方式,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

当天,潘卫东还调研了肃南县推行小微权力清单化管理工作、农牧村监督委员会委员待遇落实等情况。就认真贯彻落实潘书记调研指导讲话精神,纵深推进全县主题教育工作。李宏伟要求,要把理论学习持续引向深入,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务和导向,做到长期学、终身学。

要抓好习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神在肃南的落地见效,在学懂弄通做实上下功夫,既要远谋又要近施,推动绿色高质量发展。要真刀真枪检视问题,抓好专项整治,高质量的开好民主生活会,全面盘点全年重点工作,关心好困难群众的生产生活。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室