首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县开展森林草原火灾应急救援演练

发布时间: 2019-11-29 08:39 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰 吴生文 张海涛
背景色:  : 

为做好冬季森林草原防火工作,11月28日,肃南县在大河乡菠萝台子开展了2019年森林火灾应急救援演练活动。 县委常委、政法委书记朱永红、县政府副县长范天兵出席活动。


此次实战应急演练,现场模拟肃南县大河乡菠萝台子发生森林草原火灾,按照森林草原火灾扑救应急预案进行扑救。

随着现场指挥一声令下,肃南森林消防大队、肃南县消防救援大队、张掖市矿山救护大队及相关单位的工作人员携带灭火设备进行灭火。

此时,现场的大火正在熊熊燃烧,接到通知的各应急保障救援队到达现场后,按照预案开展灭火工作,灭火队员们利用高压细水雾、灭火机等消防灭火工具迅速地控制住了火情,最终火源被彻底清除。

演练现场,救援大队将被困人员救出了火灾现场,医疗救护人员第一时间对伤员进行简单处理,并及时送往医院救治。

此次演练旨在检验《肃南县森林草原火灾事故应急预案》的科学性、实用性和可操作性。锻炼有关单位及应急救援队伍处置生产安全事故的能力,完善应急预案,提高应急水平。磨合县政府有关部门处置重大生产安全事故协调联动工作机制,进一步完善工作机制,提高部门间协调配合能力。进一步宣传普及安全生产应急管理知识,强化安全生产应急管理,推动安全生产应急管理工作的发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室