首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县多措并举开启“互联网+政务服务”便民新模式

发布时间: 2019-02-02 08:41 来源: 肃南县审改办 安雪莲
背景色:  : 

企业名称网上核准、营业执照网上申办、机动车网上选号、房屋住户证件“一网共享”……去年以来,肃南县以“互联网+政务服务”为先手棋,积极打通政务服务平台,优化网上服务流程,不断强化线上政务服务,切实推动政务服务“网上办理”,为企业群众增添便利。

一是积极打通网上办事系统。依托省、市、县三级互通的“甘肃政务服务网”,打通县级工商行政业务管理系统、房地产市场信息管理系统与政务服务网肃南子站的对接互通,不断推进政务服务“一张网”建设。房地产市场管理系统通过平台扫描证件、共享证件实现住户证件“一网共享”,房产信息数据与不动产登记平台整合共享,纳税人和市场主体登记信息实时互通,切实让数据多跑路、群众少跑腿。

二是不断优化网上服务流程。在甘肃政务服务网汇集该县权责清单3538项,提供各类办事指南920余项,200项常办事项形成办事指南“二维码”,群众只需“扫一扫”即可在网上查询办事内容。大厅设置有“网上办事引导区”,群众、企业前来办事需网上先行提交申请材料的,由大厅导服人员全程指导注册、提交,方便群众“网上办”。

三是全面开通在线办理。在甘肃政务服务网上晒出政务服务事项594项,进一步明确事项相关内容,清晰划分审批权限各个节点,明确办事流程、要件、环节、电话、人员等信息,积极推进审批专网与甘肃政务服务网的资源共享和数据联通工作,开通在线办理功能,政务服务事项网上可办率达80%以上,2018年网站注册用户30155人,自然人办件6912件、法人办件3456件,解答在线留言问题13条,政务服务事项“一网办理”全面推进。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700