首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县精准发力疏通群众办事堵点

发布时间: 2018-12-28 18:00 来源: 肃南县审改办 安雨薇
背景色:  : 

肃南县审改办立足工作实际,主动作为,深入乡镇、政府各部门调研摸排,梳理出乡镇、政府各部门在服务群众、自身运行过程中的15项堵点问题。更加彻底、全面的推进该县“放管服”改革工作,激发各部门刀刃向内自我革命,破解制约改革的瓶颈问题,切实转变作风优化服务。截止目前,该县乡镇堵点问题均已疏通。

一是梳理堵点问题解决情况。及时下发《关于对各乡镇入驻便民服务大厅政务服务事项运行情况进行督查的通知》,通过召开座谈会议,详细排查了解乡镇群众办事反映最强烈的堵点问题,坚决杜绝以“文件落实文件”、不按标准解决、解决不实不彻底等问题出现。

二是推动堵点问题疏解工作。针对堵点问题,县审改办充分发挥在全县“放管服”改革工作中的协调抓总作用,集中力量面对面研究解决堵点问题,量体裁衣、对症下药,督促各相关部门抓紧落实及自查自纠,确保彻底解决群众办事堵点,群众办事体验进一步改善,群众办事更加方便快捷。

三是加强政务服务平台建设。充分运用甘肃政务服务网,主动适应“互联网+政务服务”形势,以信息化手段为突破口,加快整合部门各类政务服务资源,推进跨层级、跨行业、跨部门的协同服务,实现数据跑腿。

审改办有关负责人表示将在今后的工作中继续加大这种发现问题、研究问题、解决问题的工作力度,为各乡镇、政府各部门协调沟通搭建更加优质的服务平台,为全县“放管服”改革工作纵深推进打下更加坚实的基础。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700