首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

《裕固族姑娘就是我》惊艳亮相敦煌文博会

发布时间: 2018-09-14 10:27 来源: 肃南县委报道组 武雪峰
背景色:  : 


14.png

2018年9月11日晚,《裕固族姑娘就是我》在敦煌大剧院成功演出,这是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,由中共甘肃省委宣传部指导、甘肃省文化厅主办、敦煌国际文化发展公司承办,以“荟萃文艺经典•抒发丝路情怀”为主题的13台文艺演出的剧目之一。


《裕固族姑娘就是我》是为庆祝肃南裕固族自治县成立六十周年而打造的一台全面展现裕固族原生态民俗文化的精品力作,该剧曾获第五届全国少数民族文艺汇演最佳导演奖。全剧以裕固族姑娘萨茹娜的成长故事为背景,全剧分为序幕、庆生、成长、婚礼、尾声共5个部分,将裕固族古老的生产、生活等场景,以歌曲、舞蹈的形式,配以现代舞台、灯光,进行全方位、艺术化的展示。剧中裕固族生产生活,文化风俗呈现于舞台之上,充分展现了裕固民族歌唱爱情、歌唱幸福、歌唱明天的民族情怀。 

丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已成功举办两届,无论在政治、经济、文化,还是社会各方面均取得了显著成果,彰显了“一带一路”建设的强大感召力和蓬勃生命力,更为“一带一路”相关国家和地区深化合作、加快发展增添了动力、提供了机遇。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700