首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

政协山丹县第九届委员会第五次会议开幕

发布时间: 2021-02-22 18:13 来源: 甘肃山丹 石晶 周军
背景色:  : 

春潮涌动催人进,缪力同心绘蓝图。2月22日上午,中国人民政治协商会议山丹县第九届委员会第五次会议在文化创意中心隆重开幕。来自全县各界的政协委员齐聚一堂,共商山丹经济社会发展大计,凝聚起山丹社会事业发展的磅礴力量。

大会应出席委员163人,因病因事请假20人,实到143人,符合规定人数。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

冯军、王继虎、周得玮等县上领导在主席台就坐。

应邀参加开幕大会的还有省市驻丹单位的负责人,各乡镇党委书记,县委、政府有关部门、群团组织和企事业单位主要负责人。

大会由县政协副主席陈华国主持。

县委书记冯军在开幕大会上讲话。县政协主席周得玮代表政协山丹县第九届委员会常务委员会作工作报告;县政协副主席张仲文代表政协山丹县第九届委员会常务委员会作关于提案工作情况的报告。

冯军代表中共山丹县委对大会的召开表示热烈祝贺。冯军指出,2020年是山丹发展进程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的国内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作安排,坚持新发展理念,坚定不移筑牢国家西部生态安全屏障,坚决打好三大攻坚战,答好疫情“加试题”,抓“六保”促“六稳”,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新进展新成效。这些成绩的取得是我们牢记总书记嘱托感恩奋进的结果,是全县上下齐心协力、奋勇拼搏的结果,也凝聚着县政协和广大政协委员的智慧、心血和汗水。

冯军指出,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,是“十四五”规划实施开局之年。面对新目标、迈向新征程,县政协和广大政协委员要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记使命、发挥优势,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在加快建设幸福美好新山丹、开创富民兴县新局面的生动实践中贡献政协力量、展现政协担当、彰显政协作为。

冯军代表县委对政协工作提出五点要求:一要站位新起点,在践行“两个维护”上保持定力;二要融入新格局,在服务发展大局上坚决有力;三要顺应新期盼,在提升民生福祉上倾心倾力;四要应对新形势,在增进团结民主上凝心聚力;五要紧扣新要求,在提升履职能力上持续用力。

冯军指出,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视和支持政协按照宪法、政协章程和相关规定履行职能,切实加强和改进对人民政协工作的领导,努力为政协履行职能提供强有力的保障。各乡镇、各部门也要大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,注重政协参政议政成果的研究、吸收和转化,主动为政协委员参政议政提供便利条件、营造良好环境,努力推动全县政协事业高质量发展。

县政协主席周得玮代表政协山丹县第九届委员会常务委员会作工作报告。《报告》从领悟新思想,对准新坐标,政治把握能力持续加强;立足新方位,担当新使命,专题协商活动广泛开展;瞄准新领域,强化新举措,参政议政活动有序进行;践行新理念,展现新作为,民主监督渠道全面拓展;搭建新平台,发挥新优势,团结联谊取得显著成效;创优新机制,激发新活力,自身建设得到明显加强等六个方面全面回顾总结了政协山丹县第九届委员会常务委员会工作。

报告指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。县政协常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,紧紧围绕县委十五届十七次全体会议确定的目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,着力提高政治协商、民主监督、参政议政质量和水平,切实担负起落实下去、凝聚起来的政治责任,为建设幸福美好新山丹贡献政协智慧、汇聚政协力量。下一步,将重点做好以下五个方面的工作:一是以政治建设为“基”,在深化理论学习中涵养初心使命;二是以服务大局为“本”,在增强履职实效中展现言值担当;三是以团结联谊为“桥”,在扩大合作交流中彰显内在活力;四是以社情民意为“要”,在增进群众福祉中厚植民本情怀;五是以自我革新为“重”,在强化自身建设中发挥应有作用。

县政协副主席张仲文代表政协山丹县第届委员会常务委员会作关于提案工作情况的报告。县政协九届四次会议以来,共提交提案39件,审查立案27件,合并后立案17件。至目前,九届四次会议委员提案全部办理答复完毕,办复率为100%。

会后,全体政协委员、列席会议的市政协委员和各部门单位负责人参加建言献策会议。(石晶 周军)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室