首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹:让全会精神走进基层深入人心

发布时间: 2020-11-19 17:41 来源: 甘肃山丹 窦玉洁
背景色:  : 

新蓝图鼓舞人心,新目标催人奋进。连日来,为把党的十九届五中全会精神、党的各项惠民政策宣传好、落实好,山丹县组织开展多层次多形式宣讲宣传活动,依托新时代文明实践中心、所、站,积极组织理论宣讲小分队,深入基层传达学习贯彻全会精神,推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

“党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就……”11月12日,在山丹县东乐镇新时代文明实践所内,一场别开生面的十九届五中全会精神宣讲活动正在如火如荼的展开,县委党校副校长龙作联全面讲解和解读党的十九届五中全会精神,深刻剖析“十四五”规划赋予的新机遇、新使命,让干部群众备受鼓舞的同时更加坚定发展信心。

“十九届五中全会明确提出要建设高质量教育发展体系,作为一名基层教师,深感自己的责任重大,在今后的工作中一定会努力提升教书育人的能力和素质,做一名合格的人民教师。”东乐中心校教师荣济民说。

发展好不好,人民群众最有发言权。“十三五”时期取得的成就,让老百姓的获得感成色更足。走进山丹县齐力养殖场,县农业农村局干部高志卿正围绕脱贫攻坚、乡村振兴等向种养大户进行党的十九届五中全会精神的解读。高志卿说:“党的十九届五中全会提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,作为一名技术专干,我第一时间把会议精神和十四五规划带到全县各个养殖场,全面做好养殖场的技术服务等工作,帮助养殖户发家致富。”

张军是山丹县齐力养殖场的负责人,听了关于十九届五中全会的宣讲后,他异常兴奋,他说:“全会的决策从根本上体现了“人民”两个字,近年来,党和政府对我们扶持力度很大,让我们深受鼓舞,现在有了自己的养殖场,在党和政府的扶持与帮助下养殖场越办越好,养殖效益也一年比一年高,今后要继续努力把日子过得红红火火。”

为打通十九届五中全会精神宣讲“最后一公里”,山丹县结合自身实际,突出围绕理论政策的重点、社会生活热点和群众关注焦点,创新宣讲模式,依托全县8个新时代文明实践所、117个文明实践站,117支村(社区)志愿服务小分队开展全会精神宣传宣讲,着力在提高群众接收度上下足功夫,以线上线下“点餐式”服务,通过走出来、面对面、心贴心的方式,切实增强理论宣讲的适用性和覆盖面,真正将党的关怀传递到每一位群众中,努力打通“最后一公里”,在全县范围内掀起学习热潮。(窦玉洁)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室