首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县开展制止餐饮浪费行为集中宣传

发布时间: 2020-09-16 17:20 来源: 甘肃山丹 石晶
背景色:  : 

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。9月16日,山丹县在龙首广场举行“坚决制止餐饮浪费 树立文明用餐新风”主题的宣传活动,倡议广大市民从自身做起,从家庭做起,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约。

活动现场,各成员单位通过设立展板,悬挂宣传标语、发放宣传册、开展咨询服务台等形式,号召广大市民以实际行动,养成从自身做起制止浪费,崇尚勤俭节约的良好行为习惯。活动期间,还宣读了《倡议书》,参加活动的干部群众共同在横幅上签名,承诺弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,文明用餐,杜绝浪费。

“勤俭节约是中华民族的传统美德,作为一名高中的学生,更应该积极行动起来,从小养成勤俭节约的好习惯,杜绝舌尖上的浪费,理性消费、文明用餐,为建设节约型社会贡献自己的一份力量。”参加活动的山丹一中学生祁梦媛说。

“现在国家提倡文明节俭,我觉得非常及时,很有必要。”市民梁金花说,自己是六十年代出生的人,是从物资匮乏的时代走过来的,在日常的生活中,不仅要自己力行节俭,更要教育子女,从小养成勤俭节约的好习惯,珍惜今天来之不易的幸福生活。

此次活动,不仅让广大人民群众深刻认识到制止餐饮浪费、厉行勤俭节约的重要性,而且营造了人人注重节约、事事讲究节约、处处践行节约的良好氛围。同时,倡导全县广大干部群众追求简约适度、绿色低碳的生活方式,形成文明健康的社会新风尚。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室