首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

“跟着总书记看甘肃”网络主题采访团走进山丹

发布时间: 2020-07-29 08:39 来源: 甘肃山丹 翟继宗 钱大伟
背景色:  : 

7月27日至28日,由省委网信办主办、中国甘肃网承办的“跟着总书记看甘肃”网络主题采访活动走进山丹县,沿着习近平总书记的足迹,感受习近平总书记对职业教育的关怀,了解山丹县利用资源优势发展职业教育取得的成效。

2019年8月20日,习近平总书记来到山丹培黎学校和山丹马场考察调研,了解当地职业教育培训和祁连山生态环境修复保护等情况。一年来,山丹培黎学校抓住机遇,主动出击,加强与全国各大企业和院校的沟通联系,各大企业和院校也纷纷向山丹培黎学校抛出“橄榄枝”,携手共进,深化合作,共建共享,促进职业教育发展。

7月27日上午,由中国甘肃网、每日甘肃网、凤凰网、腾讯新闻、今日头条等媒体记者及兰州大学新闻与传播学院学子组成的采访团走进山丹培黎职业学院,专访了培黎学校校长彭东军。

7月27日下午,采访团深入山丹马场围绕祁连山生态保护,推动经济高质量发展等生态话题展开采访,并就山丹马场的前世今生展开报道。山丹马场地势起伏和缓,水草丰茂,是马匹繁衍、生长的天堂。脚下绿草如茵的草原被祁连山长长的“手臂”围拢呵护,天蓝如水,白云朵朵,骏马驰骋,当马群出现在媒体记者的视野中时,在场记者无不被深深震撼。采访团成员纷纷表示,将充分发挥自身优势,呈现一批有深度、有新意、有特色、有温度的宣传稿件。

采访期间,采访团还深入山丹县祁连西路乡村振兴示范带、山丹河城区段治理(二期)工程现场、山丹县非遗研发中心等地进行全面采访。两天来,采访团成员深入基层一线,扎实采访,认真记录,充分利用自身平台优势,以文字、图片、视频等多种媒体手段,客观真实地对山丹县各方面取得的突出成果进行了形式多样的宣传报道。(翟继宗 钱大伟)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室