首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹:线上平台确保疫情期间就业服务不打烊

发布时间: 2020-03-26 17:49 来源: 甘肃山丹 李璟
背景色:  : 

山丹县人社局按照省市疫情期间开展公共就业服务的总体要求,遵循“信息发布立体化,招聘对接网络化、业务受理自助化”的原则,优化经办流程,畅通服务方式,精心搭建线上公共就业服务平台,确保疫情期间就业服务不断线、不打烊。

搭建立体宣传平台,增强疫情期间就业信心。搭建起由山丹人社智慧云平台及山丹县职业介绍所微信公众号、各业务微信工作群(QQ群)等组成的互联网宣传平台,将创业就业政策进行梳理,第一时间进行推送和转发。指定专人负责将岗位信息、政策法规、工作动态等及时对外发布,确保了疫情期间供需双方有效对接,增强广大求职者的就业信心,鼓励和引导更多人自主创业。至目前,选派25名失业青年“带补贴”就业见习。发放102名就业见习人员见习补助10.2万元,到企业服务高校毕业生176名生活补助26.4元。

畅通网络招聘平台,保障疫情期间供需对接。根据疫情期间工作需要,优化了县就业服务微信平台,将2020年春风行动暨就业援助月招聘会转移到网上。用人单位通过网站或微信平台,注册发布岗位信息,预约网络招聘会和网络面试;求职者在线查询岗位信息、投递简历,与企业在线沟通洽谈,进行远程面试,实现“不见面”找工作。到目前为止,60户企业发布岗位1613个,线上求职登记134人。

优化业务经办平台,延伸疫情期间就业服务。破除疫情期间现场办公所产生的风险影响,遵循“非必须、不窗口”的原则,将就业服务向互联网领域延伸,全面推行就业服务线上办理。对于暂时无法实现网上办理的业务,采取电话预约、邮箱投寄等方式,开通特事特办、急事急办“绿色通道”,确保疫情期间就业服务“无理由通办,一站式办理”。至目前,对16名高校毕业生注册报到信息进行了网上审核。

完善企业监测平台,掌握疫情期间用工状况。通过建立企业监测QQ群、发放电子调查表的形式,对企业用工数量、用工需求、缺工情况、减员情况、工资和福利待遇等进行详细调查和统计,掌握重点企业和受疫情影响严重企业用工情况,为全县的疫情防控和制定疫情应对措施提供数据支撑。至目前,复工企业48家,返岗3559人。 (李璟)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室