首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹:畅通疫情防控物资“绿色通道”

发布时间: 2020-02-07 21:18 来源: 甘肃山丹 刘青
背景色:  : 

当前,疫情防控工作正处于关键时期,应急物资是否充足?生活必需品能否按时供应?这些问题备受群众关注。面对这一实际,山丹县科学研判、周密部署,强力保障疫情防控物资运输的“生命线”,确保各类物资运输有序、群众正常生产生活秩序不受影响。

连日来,为保障应急物资和人员优先通行,县交通检疫组按照“检疫从严,运输通畅”的原则,严格执行防控保畅“一断三不断”要求,制发《运输车辆生活必需品通行证》36张,增开应急运输“绿色通道”,保障防疫应急物资和人员运输车辆只进行体温监测和车辆消毒后,迅速放行。有效确保了果蔬、粮油、肉蛋等群众基本生活必需品和各类养殖企业饲草料、油气、邮件的运输配送。

“非常感谢县上能为我们颁发通行证,解决了我们超市的大难题,让超市的生活物资能畅通无阻送达。”为山丹县胖浩来生鲜超市运送蔬菜的陈志勇说。

“抗疫就是与时间赛跑,赢得了时间,才能在这场战‘疫’中争取到主动权。保障应急物资和生活必需品的优先通行,才能做好这场战‘疫’的后勤保障工作,才能打赢疫情防控阻击战。”县交通检疫组组长刘开平说。(刘青)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室