首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县举行新时代文明实践2019年度残疾人慈善联谊会

发布时间: 2019-12-05 17:32 来源: 甘肃山丹 窦玉洁
背景色:  : 

12月3日,山丹县新时代文明实践“携手慈善·为爱发声·让爱与我们同在”2019年度残疾人慈善联谊会在文化旅游创意中心举行。县委常委、宣传部部长杨友楠出席联谊会并致辞。副县长、公安局局长张勇及社会爱心组织、志愿者、残疾人共300余人参加联谊会。

杨友楠在讲话中指出,残疾人事业是一项崇高而又光荣的事业,是人类进步和正义的事业。近年来,县委、县政府秉承为残疾人谋福祉的宗旨,助推全县残疾人“两个体系”建设进程,残疾人事业发展的基础条件持续改善。先后投资两千余万元建成残疾人托养中心和康复中心,扶残助残蔚然成风,残疾人生活状况明显改善。希望残疾人朋友进一步树立信心,自强不息,积极主动地参与社会生活;希望县残联和残疾人工作机构负责人更加努力工作,把爱心奉献给更多需要帮扶的残疾人朋友,使残疾人朋友能够更快更好地改善生活状况,为我县残疾人事业与经济社会同步跨越发展做出积极贡献!

联谊活动在歌舞串烧《东西》《护花使者》中拉开序幕,温馨日间照料中心残障儿童表演的手语舞《听我说谢谢你》无声的表达着孩子们的感恩之心;县残疾人托养中心托养人员演唱的歌曲《鸿雁》《甘肃老家》等表达了残疾人对美好生活的热爱和向往;河西学院大学生志愿者表演的手语舞《没有什么不同》,用爱心和奉献让广大残疾人朋友感受到了人间温暖。活动现场热闹而温馨,残疾人亲手制作的中国“福”、钻石画、串珠花瓶等吸引了现场观众驻足观看并纷纷订购,他们自强不息、乐观向上的生活态度感染着现场每一位观众。

近年来,我县聚焦残疾人关心关注热点,狠抓残疾人社会保障、就业培训、康复教育等各项工作,有效推进了全县残疾人事业发展。今年以来,共为1605名困难残疾人发放生活补助130.73万元、为1980名重度残疾人发放护理补贴128.22万元,并将符合条件的残疾人全部纳入城乡最低生活保障范围。对113名残疾儿童实施康复救助,救助资金46.48万元。同时,输送28名残疾人参加省、市级职业技能培训;组织200名残疾人参加全县残疾人职业技能培训班,残疾人就业创业能力不断提高。(窦玉洁)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室