首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县城管执法局多举措优化营商环境

发布时间: 2019-11-22 17:58 来源: 甘肃山丹 李晓宁 刘海德
背景色:  : 

为进一步转变工作作风,优化营商环境,山丹县城管执法局结合工作职责,紧紧围绕省市县优化营商环境决策部署,创新方式,多措并举,全面提升优化营商环境。

营造文明和谐的人文环境。坚持“721”工作法,即70%问题用服务解决,20%问题用管理解决,10%问题用执法解决,全力打造服务型城管。深入推进执法公示、执法过程全记录、重大执法决定法制审核等制度,完善执法程序,落实行政执法责任制,不断提高队伍执法能力,推进城管执法规范化建设,为创造良好营商环境提供法治保障。

营造高效便捷的政务环境。切实推动行政审批和公共服务事项工作实现“一窗办一网办简化办马上办”,做到简化审批手续,规范审批流程,优化便民服务,打通“最后一公里”,真正做到群众和企业办事“最多跑一次”。截止目前,共办理行政审批398件,办结率100%,群众满意率100%。

营造整洁有序的市容环境。实行集中排查、错时执勤、巡查值守和无缝隙监管相结合的方式,对流动摊点、占道经营、乱设户外广告、临时性商业活动等城市管理“顽疾”进行集中治理,取得明显成效。今年以来,共下发改正通知641份,取缔占道经营、店外经营、流动摊点180余次,教育劝导店外经营、占道经营违法违规相对人860人次,清理乱贴乱画600余处。

营造公正透明的法治环境。认真贯彻执行城市管理法律法规,严格规范、公正、文明执法;坚决杜绝执法不严、执法不公、以权谋私等破坏营商环境的问题;坚决查处“吃拿卡要”和乱检查、乱处罚、乱作为等侵害商企合法权益的行为。

营造优化营商的法治环境。通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传材料、出动宣传车辆等多种形式,向广大市民宣传城市管理相关法律规章。设立咨询台,与市民进行了深入的互动交流,针对市民提出的城市管理热点难点问题,执法人员现场耐心给予解答。同时,组织执法人员分组分片深入大街小巷,向沿街商户和广大市民发放宣传材料20000余份,进一步增强市民的法制观念,为优化营商环境营造浓厚的法治氛围。(李晓宁 刘海德)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室