首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

我县召开生态环境保护督察交办信访问题办理工作安排部署会议

发布时间: 2019-09-30 11:57 来源: 李浩
背景色:  : 

9月29日,我县组织召开生态环境保护督察交办信访问题办理工作安排部署会。县委常委、政法委书记程新民出席会议。各乡镇分管领导,县直有关部门及省市驻丹有关单位负责人,县生态环境问题常态化督导检查组组长、副组长共40多人参加会议。

3333333333333.jpg

会议传达了市中央生态环境保护督察交办信访问题办理工作安排部署会议和县协调联络组《关于落实中央第五生态环境保护督察组信访件办理要求的通知》精神,通报了全县中央及省级环保督察信访投诉问题办理情况;并对做好近期全县环境信访问题整改工作提出明确要求。

会议指出,7月12日至8月12日,中央第五生态环境保护督察组进驻甘肃开展生态环境保护督察工作,期间共交办我县8件信访投诉问题已办结7件,已调查处理、正在整改中1件。目前,交办的信访投诉问题得到了有效办理,整改工作取得了阶段性成效。

会议强调,生态环境问题是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系国计民生的重大社会问题。各乡镇、部门要自觉践行“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,结合当前正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求,切实承担起生态环境保护主要责任,对信访问题开展“回头看”,“大回访”工作,紧盯整改要求,积极落实整改措施,确保各类问题彻底整改到位,坚定有力地把生态环境治理好、修复好、保护好。

会议要求,各乡镇、各部门要迅速落实会议精神,进一步抓好“百日攻坚”行动,持续开展燃煤锅炉、炉烟炕烟、 “散乱污”企业、“小微权力”清单化以及国庆期间大气环境监管工作。为全面改善我县环境质量、建设幸福美好新山丹作出新的更大贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室