首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

全县农村人居环境整治暨全域无垃圾专项治理工作推进会议召开

发布时间: 2019-05-15 18:03 来源: 甘肃山丹 孙彩霞
背景色:  : 

5月15日,全县农村人居环境整治暨全域无垃圾专项治理工作推进会议召开。县委副书记、县长陆思东主持会议并讲话。县委副书记郑英,县人大常委会副主任杨依福,县政协副主席张仲文参加会议。

1.jpg

    会议通报了全县农村人居环境整治工作和全域无垃圾专项治理工作进展情况,安排部署了下一步工作。

会议指出,全域无垃圾专项治理和农村人居环境整治这项工作,是以习近平总书记为核心的党中央和省委、省政府从战略和全局的高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重要内容。各乡镇和相关部门单位要进一步深化思想认识,切实从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度推进农村人居环境整治工作,紧扣乡村振兴示范带建设和5月底全省现场会的时间节点,加大力度、全力以赴,全切实打赢打好全域无垃圾和农村环境卫生整治这场硬仗。

2.jpg

  会议要求,各乡镇和相关部门单位的工作重点再突出,要集中力量抓乡村示范点建设。各乡镇、相关部门单位要将人力物力财力集中向示范村、示范点聚焦,强化措施,加快实施;要集中力量抓好垃圾集中处置工作,确保所有乡镇垃圾压缩清运车、村级垃圾收集点、垃圾斗以及户用垃圾桶和保洁车辆全部配置到位;要统筹抓好“三大革命”,一项都不能偏废、一项都不能滞后;要推进落实再强化,全县上下要按照既定的时间节点,一刻也不能懈怠,一刻也不能停顿,一刻也不能放松,争分夺秒抓好落实,坚决不能出现推诿扯皮、拖拖拉拉、应付了事的现象。
  本次会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。(孙彩霞)  

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室