首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

百姓春晚小年夜秀出精彩

​—山丹县第六届百姓春节联欢晚会成功举办

发布时间: 2019-01-30 14:58 来源: 甘肃山丹 杨建刚 窦玉洁
背景色:  : 

九州日升中国年,焉支映晖报春来。1月28日晚,小年夜当天,山丹县“我们的中国梦”文化进万家暨第六届百姓春节联欢晚会在县文化创意中心精彩上演。刘晓云、周得玮等县上四大班子在家领导和驻丹部队领导及一线干警、部队官兵、道德模范、环卫工人代表、各界干部群众共500多人现场观看演出。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

晚会在开场舞《美丽中国幸福年》中拉开帷幕,优美的舞姿、欢乐的歌声顿时将晚会现场渲染地红红火火。歌伴舞《艾黎情》中,喜庆的乐曲,欢乐的舞步,热情演绎了路易•艾黎自强不息的艰苦奋斗精神和坚忍不拔的创业创新精神;非遗文化表演《非遗印象》首次登上百姓春晚舞台,烙画、剪纸成为晚会的亮点,为观众们带来了视觉的盛宴和丰富的传统文化大餐。小品《彩礼》描述了我县在创建省级文明县城中广泛深入开展治理高价彩礼、推动移风易俗,努力形成文明婚嫁新风尚所取得的成效。俏焉支舞蹈队带来的舞蹈《俏夕阳》中,阿姨们伴随着动感的音乐翩翩起舞,舞台上下散发着不竭的活力与热情,燃起了全场观众的热情……舞蹈、小品、戏剧表演等一个个精彩节目相继登场,展示了我县优秀民间文化和昂扬向上的精神风貌。整场演出紧扣主题,以多种文艺表现形式,表达了全县人民在县委、县政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,为建设幸福美好新山丹奋进前行的坚定决心和自信。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

“咱们山丹的百姓春晚办得一年比一年好!”现场观众王常瑜说,晚会节目无论是内容、形式还是演员表演等方面都非常到位,有创新、有特色,充满时尚气息,真是演员演得过瘾、观众看得开心。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

当天,晚会还通过电视和山丹手机台同步直播,有超过6万人通过网络直播观看山丹春晚,在直播互动平台上表达对山丹的祝福。本次晚会充分挖掘、整合各类公共文化资源,优选全县精品群众文艺节目,以大家喜闻乐见、贴近生活的艺术体裁为表现形式,展现了山丹人民对美好生活的向往,既弘扬了主旋律,又具有浓厚的民间气息,为全县人民献上了一道精美的新春文化大餐。(杨建刚 窦玉洁)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室 联系电话:0936-8228143