首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

刘晓云调研易地扶贫搬迁安置工作

发布时间: 2018-10-10 08:38 来源: 记者杨建刚
背景色:  : 

10月9日,县委书记刘晓云到老军乡硖口新城、大马营镇花寨村、霍城镇三个易地扶贫搬迁安置点调研,实地察看易地扶贫搬迁项目完成情况。刘晓云强调,各级各部门要高度重视,把易地扶贫搬迁项目建设作为扶贫攻坚工作的重点,进一步强化督促检查,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快进度,确保尽早完工、尽早入住。副县长宋永福一同调研。

1.jpg

在老军乡硖口新城和霍城镇易地扶贫搬迁安置点,刘晓云边走边看边问,实地查看规划布局,询问规模大小、建筑面积、搬迁人数,了解拨付资金、工程推进、配套设施建设等方面情况。刘晓云指出,易地扶贫搬迁是一项重要的民生工程,是实现精准脱贫的重要途径,各安置点要加强统筹协调,集中力量,创造一切有利条件,在确保安全和质量的前提下,严格对照标准,加大工作力度,确保尽早完工尽早入住;要积极做好配套设施建设,为群众创造便利舒适的生活环境,切实提高群众生活质量。

2.jpg

在大马营镇花寨村易地扶贫搬迁安置点,刘晓云在查看了项目建设进展情况后,走进贫困户钱有国家中,详细了解搬迁户的生产生活情况和冬季采暖情况。他指出,各乡镇和帮扶单位要及时解决好搬迁群众遇到的困难和问题,做好搬迁点的管理工作,选出具有一定工作经验的干部来服务搬迁群众,保证他们生活不脱节、不落后,确保搬迁户搬得出、稳得住、有保障、能脱贫。 

刘晓云强调,各相关单位要严格按照中央和省市县委关于易地扶贫搬迁工作的政策要求,结合实施乡村振兴战略,扎实做好项目施工的保障工作;要在保证项目建设质量的前提下,加快施工进度,确保严格按照要求如期完成项目建设任务;要结合“三治”模式的推广,立即启动移民安置点的基层组织建设工作,尽快为搬迁群众开展移民后续服务工作;要谋划好发展好扶贫产业,扎实有效做好搬迁群众的就业保障工作,确保贫困群众既能搬新家又能立新业。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700