首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县庆祝第34个教师节暨表彰大会举行

发布时间: 2018-09-11 17:31 来源: 钱大伟 背景色:
 : 

9月10日,山丹县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰奖励在全县教育战线上作出突出贡献的先进集体和个人。县上领导刘晓云、周得玮、李德宏、杨城、李锐、周得辉、严秀峰、孙林出席会议并为获奖集体及个人颁奖。各乡镇、县直有关部门、企事业及省市驻丹单位主要负责人,各中小学校长(园长),全体受表彰人员和城区学校部分师生代表共500多人参加会议。县委书记刘晓云作讲话,向全县广大教师和教体工作者送上节日的问候。县委常委、组织部长杨城主持会议。

IMG_2.JPG

刘晓云指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,认真贯彻落实教育改革和发展中长期规划纲要,精心组织实施科教兴县、人才强县战略,持续加大教育投入,学校办学条件显著改善,办学特色不断彰显,“公民并举、公益普惠”的现代学前教育体系初步形成,义务教育从基本均衡向优质均衡发展,高中教育、职业教育、特殊教育、成人教育统筹协调发展,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

IMG_3.JPG

刘晓云强调,当前,全县正处在攻坚克难、转型升级、绿色崛起的关键时期,实现山丹经济高质量发展,全面建成小康社会,根本在人才,关键在教育。全县上下必须站在全局和战略的高度,更加突出教育优先发展的战略地位,更加扎实地做好发展教育的各项工作,努力办更高水平、让人民群众更加满意的教育。广大教师要坚持立德树人,始终坚持把德育放在首位,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大青少年自尊自信自立自强。 要加快推进教育重点领域和关键环节改革,大力实施优秀教师培养工程,紧紧抓住“一带一路”等重大战略机遇,积极探索运用政府购买服务、基金奖励等制度,鼓励社会力量兴办教育,加快实现教育强县目标。要大力弘扬尊师重教风尚,把优先发展教育作为经济社会发展的战略支撑,全面落实支持和保障教师队伍建设的政策措施,千方百计帮助教师解决实际问题,着力营造教书育人的良好环境。刘晓云在讲话中还对广大教师提出三点希望,一是涵养师德,争做道德高尚的“导师”;二是锤炼师艺,争做业务精湛的“能师”;三是富有师爱,争做胸怀大爱的“仁师”。

IMG_4.JPG

会上,县委副书记李德宏宣读了《中共山丹县委山丹县人民政府关于表彰2018年全县教育工作先进集体和先进个人的决定》。山丹县清泉学校等8个单位获得“教育工作先进集体”荣誉称号,山丹一中等2个单位获得“高考工作先进集体”荣誉称号,呼家太等50名同志获得“优秀教师”荣誉称号,梁超民等21名同志获得“优秀班主任”荣誉称号,宋振东等13名同志获得“优秀教育工作者”荣誉称号,梁虎民等52名同志获得“高考工作先进个人”荣誉称号,并予以表彰奖励。受表彰的先进集体和先进个人代表作了交流发言。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700