首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县清泉镇“空心房”整治招实效显

发布时间: 2018-09-11 17:50 来源: 苏富才 背景色:
 : 

山丹县清泉镇将“空心房”拆除与脱贫攻坚、美丽乡村建设、全域无垃圾行动等工作结合起来,采取镇村联动,宣传造势,集中攻坚等措施,“空心房”整治有序推进。

该镇实行分片包干责任制,组织镇村社三级干部逐户走访,精准摸排各村“空心房”现状,对危旧和土坯房进行鉴定和统计,挨村逐户建册归档,分类建立镇、村、社三级台账,确保数据实事求是、准确无误,做到不漏登、不虚报,整治工作有的放矢。通过召开部署会议、印发宣传材料、悬挂条幅、入户走访宣传、微信群推送拆除政策等方式,全方位立体化多角度精准宣传、营造氛围,确保补助政策人人知晓,认识到除旧立新、改善生活环境的好处,达成了思想共识,凝聚了工作合力。同时,加强组织领导,成立“空心房”拆除工作领导小组,统筹协调各村的“空心房”及危旧土坯房拆除工作,集中开展拆除整治。完成拆除后,根据户主意愿,采取平整复垦、平整植绿、平整美化、平整围栏等形式,发挥土地的效益和价值。止目前,全镇15个村共摸排出空心房119户,已拆除84户,剩余“空心房”正在拆除整治之中。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700