首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明一行赴兰州对接洽谈重点项目

发布时间: 2021-03-03 11:08 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

3月1日至2日,县委书记李作明带领相关部门单位负责人赴兰州对接洽谈重点项目建设事宜,县领导张自新、赵多磊、赵富等参加对接洽谈活动。

李作明一行分别与华陇投资公司,甘建投四建集团、八建集团,海升集团等企业负责人进行座谈交流,专题研究海升智能温室三期、温泉酒店等重点项目建设事宜,对接洽谈生态公园、文化村等项目建设工作。与会各方紧紧围绕民乐国家农村产业融合发展示范园建设,就项目融资、合作机制、推进步骤等进行了深入交流洽谈,达成了一致意见,凝聚了共识。项目建设各方一致表示,将进一步深化合作,加强沟通交流,加快工作进度,充分发挥各自优势,全力推进项目建设,努力为民乐经济社会高质量发展培育新动能、激发新活力、开创新局面。

李作明对项目建设单位长期以来对民乐经济社会发展的关注和支持表示感谢。他说,今年是“十四五”开局之年,也是脱贫攻坚胜利后全面推进乡村振兴的关键之年,加快推进海升现代智能温室、温泉酒店等重点项目及配套设施建设,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快推进县域经济社会高质量发展的重要举措;也是推进巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,实现农业向集约化发展、农民向职业化转型、农村向城镇化迈进,着力解决发展不平衡不充分问题的重要抓手。希望项目建设各方抢抓机遇,进一步提高政治站位,强化责任意识,密切对接磋商,深化务实合作,携手推动重点项目建设,合力实现共赢发展。一要着眼打造国家农村产业融合发展示范园,紧盯建设百亿级产业园目标,按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,不断优化投融资方式,健全完善合作机制,形成科学高效的项目建设运营模式,协力开创互利共赢良好局面。二要聚焦项目建设薄弱环节和突出问题,卡紧时间节点,挂出“路线图”,排好“时间表”,制定“任务书”,切实提高工作效率,用最短的时间汇聚资源、凝聚力量、集聚优势,确保项目如期开工建设、按期交付使用。三要始终坚持以人民为中心,围绕保障群众按期入住、舒心生活、稳定就业,进一步加快项目前期工作,加大资金争取力度,科学系统配套完善基础设施和公共服务设施,不断提升园区承载能力和服务功能,让广大群众更好共享产城融合发展成果。

期间,李作明一行还与甘肃兰穗建设工程公司负责人及装修、建材、家电、家具等领域相关品牌经销商进行洽谈,就家电家装及商超投资入驻等事宜深入交换意见,各企业一致表示,民乐营商环境良好,投资政策优惠,发展潜力巨大,希望进一步加强交流对接,达成深度合作,促进共同发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室