首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委常委会召开会议

发布时间: 2021-02-25 15:00 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

县委常委会召开会议

学习传达相关会议文件精神 研究我县贯彻落实意见

安排部署今年重点工作

2月24日,县委常委会召开第100次会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和会议文件精神,研究提出贯彻落实意见,安排部署今年全县重点工作,县委书记李作明主持会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》、习近平总书记在2021年春节团拜会和中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话及相关文件精神。会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧扭住融入新发展格局目标任务,统筹处理好经济和生态、城镇和农村、发展和安全的关系,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,着力推动经济社会高质量发展,确保全县“十四五”开好局起好步。要持续推动重点领域和关键环节改革,用钉钉子精神推动改革向更深层次挺进,更好发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用。要接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,立足国家重点生态功能区定位,全力打造国家农村产业融合发展示范园、民乐现代丝路田园综合体示范区、城乡统筹发展示范区,大力实施生态宜居搬迁工程,着力破解发展不平衡不充分问题,推动全县乡村振兴走在前、作表率,实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,深刻认识新时代党史和文献工作的使命任务,加强党的历史和理论研究,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,推动各项工作迈上新台阶,更好服务全县工作大局。

会议研究部署了全县信访工作。会议强调,信访工作是经济社会发展的晴雨表。各级各部门要始终坚持以人民为中心,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作抓紧抓细抓实。要不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,靠实各方责任,完善工作机制,深入细致做好矛盾纠纷排查化解工作,善于运用法治思维和法治方式解决信访突出问题,切实回应群众合理诉求、维护群众合法权益。

会议研究了祁连山国家重点生态功能区、国家农村产业融合发展示范园、民乐现代丝路田园综合体示范区、城乡统筹发展示范区建设相关事宜。会议强调,加快推进四个示范区(园)建设,是贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的生动实践,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动绿色转型高质量发展的务实之策,是推进产城融合、城乡融合,破解发展不平衡不充分问题,实现巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的有力举措,全县各级各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认清形势、抓住重点、担起使命、履职尽责,进一步完善工作方案、细化分解任务,一个项目一个项目落实,一个阶段一个阶段推动,确保各项工作抓实抓细、抓出成效。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化系统思维、辩证思维、底线思维,坚持具体问题具体分析,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,敢于打破惯性思维和路径依赖,用新思路新招数化解老矛盾、破解新难题,以重点难点工作突破推动整体工作提升,高质量完成今年各项工作任务。

会议审议了《张掖市创建全国民族团结进步示范市民乐县工作方案》。会议强调,要深刻认识争创全国民族团结进步示范市的重要意义,全面落实创建工作任务,靠实工作责任,总结形成更多特色亮点,推动创建工作取得实质性进展,不断开创全县民族团结进步事业新局面。

会议审议了《民乐县实施<甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)>试点工作方案》。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的时代主题,深入实施“十大行动”,不断优化青年成长环境,服务青年紧迫需求,维护青年发展权益,促进青年全面发展,引导全县广大青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为建设幸福美好新民乐贡献更多青春力量。

会议审议了《2021年度督查检查工作计划》。会议强调,要认真落实好中央及省市有关督查检查工作要求,认真做好督查检查工作,不断增强督查落实工作的针对性、科学性、实效性;要转变督查方式,控制督查数量,真正督深督实督到要害,切实解决突出问题,不断激发广大干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当,推动形成凝心聚力抓落实的浓厚氛围。

会议还研究了其他事宜。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室