首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开民乐现代丝路田园综合体示范区建设推进会议

发布时间: 2021-02-23 21:45 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

李作明主持召开民乐现代丝路田园综合体示范区建设推进会议时强调

提高政治站位 把握工作重点 靠实工作责任

高质量打造乡村振兴示范样板

2月23日,县委书记李作明主持召开民乐现代丝路田园综合体示范区建设推进会议。他强调,要提高政治站位,把握工作重点,靠实工作责任,高质量抓好民乐现代丝路田园综合体示范区建设工作,努力打造乡村振兴示范样板。牛益民、王春燕、王锋等县级领导及相关部门单位负责人参加会议。

李作明指出,打造民乐现代丝路田园综合体示范区,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的迫切需要;是不断深化改革,促进产城融合,实现巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要抓手,也是进一步扩大内需、推动经济高质量发展、满足群众日益增长和升级的消费需求的务实之举。全县上下要进一步提高政治站位,坚持系统观念,不断增强辩证思维、创新思维、底线思维能力,统筹处理好经济和生态、城镇和农村、发展和安全的关系,以更加有力的举措、更加务实的作风,用钉钉子精神高标准高品位抓好民乐现代丝路田园综合体建设工作,努力打造乡村振兴“浓缩版”和示范样板。

李作明强调,要把握工作重点,全面系统推进五大板块建设。一要全力打造农业产业区,加快推进产业基地建设,积极开发农业多种功能,带动群众参与共建共享,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。二要加快完善休闲聚集区,大力发展温泉产业,开发娱乐休闲项目,完善旅游基础设施,形成聚集人气、拉动消费、促进乡村经济振兴的引爆点。三要着力优化文化旅游区,积极发展文化产业,健全完善管理服务机构,不断提升文化服务水平,深入挖掘文化产业经济效益,做大做靓文化旅游金字招牌。四要不断完善生活居住区,把共建共治共享理念融入生活居住区建设全过程,全力推进项目实施,加快完善基础设施,持续改善人居环境,着力打造功能完善、特色鲜明、生态宜居的新型社区。五要全力建设综合服务区,努力构建便捷的“生活圈”、完善的“服务圈”和繁荣的“商业圈”。

李作明强调,要靠实工作责任,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态和敢打必胜的坚定信念,不折不扣把既定目标任务落到实处。要加强统筹协调,树牢“一盘棋”意识,始终知责于心、担责于身、履责于行,以“拼”的思想意识、“抢”的精神状态、“实”的工作作风,把工作责任落实到位,把目标压力传导到位,在充分履职尽责中体现担当作为。要强化宣传引导,充分调动各方力量,营造社会高度关注、干部倾心投入、群众普遍参与的浓厚氛围,吸引更多投资主体参与田园综合体示范区建设运营。要从严督查问责,倒逼责任落实。要充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,在一线培养干部斗争精神、增强斗争本领,精准考察使用干部,切实树立“能者上”“优者奖”“庸者下”“劣者汰”的鲜明用人导向。

牛益民强调,要在基础设施建设和公共服务上再巩固、再提升,统筹推进老旧楼改造、住宅小区道路、供水供电、供热供气、污水排放、垃圾处理等公共设施建设,全力打造宜居宜业美丽家园。要在运营管理上有新突破,探索完善运营管理机制,充分调动各方积极性,走出一条政府、企业、村集体和群众四方共赢、良性循环的农村经济社会发展新路子。要在产业发展上突出亮点,发挥资源优势,聚合特色元素,着力打造更多体验式、互动式产业项目。

会上,还审定了《民乐现代丝路田园综合体示范区2021年重点工作实施方案》等相关文件,部分县级领导作了交流发言。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室