首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开全县生态宜居搬迁工程领导小组第34次会议

发布时间: 2021-02-20 17:01 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

李作明主持召开生态宜居搬迁工程领导小组34次会议强调

坚持系统观念明确工作重点 凝聚攻坚合力

确保各项工作任务高质量完成

2月20日,县委书记李作明主持召开全县生态宜居搬迁工程领导小组第34次会议。他强调,要坚持系统观念,明确工作重点,凝聚攻坚合力,确保各项工作任务高质量完成。牛益民、王春燕、王锋等县级领导及各镇、相关部门单位负责人参加会议。

李作明指出,生态宜居搬迁工程是一个由诸多领域、诸多环节、诸多层面构成的系统工程,要准确把握阶段特征,坚持系统观念,善于从整体上、全局上认识问题,着眼生态宜居搬迁工程的整体性、关联性,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,树牢“一盘棋”思想,充分发挥各专项小组职能作用,系统规划好项目建设、群众就业、社会保障等各项工作,以大龙头、大载体、大项目和大平台促产业融合、城乡融合,走出一条基础设施集中建设、农民群众集中安置、公共服务集中配置、特色产业集中布局的城乡融合发展之路,促进农业向集约化发展、农村向城镇化迈进、农民向职业化转型。

李作明强调,要坚持以人民为中心,进一步明确重点任务,紧盯群众按期入住迫切需求,着眼满足群众公共服务需求,围绕保障重大项目实施需求,加快工作进度,加大政策资金争引力度,不断健全完善金融信贷服务,严格按照“五个一”工作机制,加快生态宜居小镇建设,配套完善基础设施和公共服务设施,确保搬迁群众按期入住。按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,坚持以产兴城、以城带产、产城融合,聚力打造“百亿级”现代农业产业园,一体推进搬迁群众就业、社会治理、后续产业发展等工作,确保各项重点任务高标准、高效率、高质量推进。

李作明强调,要大力弘扬“三牛”精神,以勠力实干的担当强化落实。要深刻领会和自觉践行总书记嘱托,甘当为民服务、无私奉献的孺子牛,勇当创新发展、攻坚克难的拓荒牛,肯当艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛,大力发扬“滴水穿石、久久为功”的奋斗精神,层层压实责任,善始善终、善作善成,把工作责任落实到位,把目标压力传到位,全力以赴推进各项工作任务落实不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会上,审定通过了《关于进一步明确生态宜居搬迁工程领导小组及各专项小组责任分工的通知》《国家农村产业融合发展示范园2021年重点工作实施方案》,听取讨论了各专项小组工作计划。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室