首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议

发布时间: 2021-01-12 11:10 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

1月11日,县委书记李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、1月7日中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局民主生活会会议等精神以及相关文件精神,安排部署筹备经济工作会议和“两会”、疫情防控、重大项目谋划储备、生态宜居搬迁、安全生产等工作。县领导牛益民、韩延琪等出席会议,相关部门单位主要负责人参加会议。

李作明指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,具有极强的思想性、政治性、战略性和指导性,为我们做好今年各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循,对实现第二个百年奋斗目标、“十四五”规划开好局、起好步具有重大而深远的意义。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,科学精准施策,持续团结奋斗,开创工作新局,奋力谱写新时代幸福民乐新篇章。要坚持和落实好农业农村优先发展方针,健全防止返贫监测和帮扶机制,持续培育特色产业,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,不断提升“三农”工作整体发展水平。要坚持问题导向,立足县域实际,开展调查研究,广泛征求意见,科学编制好“十四五”规划,精心筹备经济工作会议和县“两会”。要以中共中央政治局民主生活会为标杆,准确把握民主生活会主题,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评与自我批评全过程,高质量开好民主生活会,不断提高领导班子凝聚力、战斗力、向心力。

李作明指出,要扎实有效做好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实“外防输入,内防反弹”防控策略和“人”“物”同防要求,加强宣传引导,加强精准管控,切实处理好疫情防控与各项工作的关系。

李作明强调,要牢固树立“项目为王”理念,认真谋划储备重大项目,紧盯国家总体战略,深入研究省市产业政策和市场投资趋向,精准对接联系,结合十四五规划,聚焦十大生态产业、乡村振兴、两新一重、社会民生等领域,科学谋划一批既利当前又利长远的重大项目。

李作明强调,要在思想认识上再深化、工作措施上再加强、责任落实上再强化,坚持统筹兼顾、重点突破、整体推进,找准薄弱环节,调动各方面力量,聚焦发力,靶向攻坚,凝聚工作合力,如期高质量完成全县生态宜居搬迁工作。

李作明强调,要坚持人民至上,毫不松懈做好安全生产、应急值守、民生保障等各项工作,高度重视群众冬季生产生活,全面排查和整治各类安全隐患,切实解决好农民工工资发放问题,深入开展走访慰问活动,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室