首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开全县生态宜居搬迁工作第29次会议

发布时间: 2021-01-12 11:06 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

李作明主持召开全县生态宜居搬迁工作第29次会议强调

认识再提高 问题再聚焦 责任再靠实 宣传再加力

全力推动生态宜居搬迁工作如期圆满收官

1月11日,县委书记李作明主持召开全县生态宜居搬迁工作第29次会议。他强调,要在认识上再提高、问题上再聚焦、责任上再靠实,宣传上再加力,全力推动生态宜居搬迁工作如期圆满收官。牛益民、韩延琪等县领导及各镇、相关部门单位负责人参加会议。

李作明指出,实施生态宜居搬迁,加快国家农村产业融合发展示范园建设,是深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,促进城乡融合,打造百亿级产业园,加快推进祁连山重点生态功能区和“三个示范区”建设的务实之策,为全省推广基础设施集中建设、农民群众集中安置、公共服务集中配套、特色产业集中布局的城乡融合发展模式提供了民乐经验。要提高认识抓落实,始终保持坚定的政治定力、创新的思路举措、昂扬的进取精神,充分认识实施生态宜居搬迁的重大意义,坚持把以人民为中心的发展思想贯穿始终,进一步提高思想认识,坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,深入开展调查研究,及时掌握新情况,不断解决新问题,在为群众破解难题中增强本领、提高能力,全面实现生态宜居搬迁工作既定目标。

李作明强调,要聚焦问题抓落实。各级各部门要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,着眼大局、抓好细节,及时疏导化解群众疑虑,用心用情用力做好群众工作,动员和督促更多群众自觉办理相关手续,切实消除群众观望心理。要靠实各方责任抓落实。进一步压紧压实工作责任,及时解决工作中的堵点、难点问题,主动为搬迁群众搞好服务,推动形成干群齐努力、层层抓落实的良好局面。要持续转变工作作风,进一步做好搬迁群众思想工作,切实处理好发展和稳定的关系,以“钉钉子”精神把这项工作抓出成效,在全县营造社会高度关注、干部倾心投入、群众普遍参与的浓厚氛围。要健全完善制度办法,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,强化考核评价结果运用,进一步激发干部工作积极性和主动性。要强化宣传抓落实,及时宣传报道在搬迁工作中涌现出来的先进典型,深入挖掘搬迁工作新成效、新经验,全方位、多角度、深层次报道基层干部群众心声,凝聚一心为民、造福群众的正能量,真正把生态宜居搬迁工作做到群众心坎上。

会上,通报了全县生态宜居搬迁工作进展情况和督查情况,相关部门和乡镇作了交流发言。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室