首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明主持召开全县生态宜居搬迁工作第28次会议

发布时间: 2021-01-05 11:38 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

李作明主持召开全县生态宜居搬迁工作第28次会议时强调

统筹兼顾 重点突破 整体推进

如期高质量完成生态宜居搬迁工作

1月4日下午,县委书记李作明主持召开全县生态宜居搬迁工作第28次会议。他强调,要科学研判当前生态宜居搬迁工作形势,肯定工作成绩,找准薄弱环节,坚持统筹兼顾、重点突破、整体推进,如期高质量完成全县生态宜居搬迁工作。牛益民、马多静、韩延琪等县领导出席会议,各镇、相关部门单位负责人参加会议。

李作明指出,经过全县广大干部群众扎实工作、共同努力,生态宜居搬迁取得良好进展,已经到了聚力攻坚、加速冲刺的关键时刻。各级各部门要始终坚持人民至上,统筹兼顾、重点突破、整体推进,以更大的力度、更足的干劲、更实的作风,全力推进生态宜居搬迁下一阶段工作;要始终坚持大抓落实、狠抓落实工作导向,敢于直面问题、善于分析问题、勇于解决问题,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲,一步一个脚印把既定目标任务变成现实,确保生态宜居搬迁各项工作不折不扣落到实处。

李作明强调,要靶向发力抓推进抓住党员干部、村干部这个主要力量人员这个攻坚力量整村整组搬迁这个重要突破口,抓紧抓牢重点镇、后进村、重点户,集中力量攻坚突破培树更多生态搬迁示范典型。要分类施策抓推进,坚持一切从实际出发、从人民群众切身利益出发,分类指导、循序渐进,认真分析群众实际需求,分情况分类别耐心细致做好群众工作,确保生态搬迁有序稳定推进。要凝聚合力抓推进,始终保持政治定力,坚持一以贯之的工作态度,凝聚合力、聚力攻坚。各部门要加强协作、密切沟通,领导干部尤其是“一把手”要以身作则、带头示范,主动深入一线开展工作,不断提群众搬迁积极性。要强化舆论引导抓推进,及时报道生态宜居搬迁工作最新进展,深入挖掘新成效、新经验,全方位、多角度、深层次做好宣传报道,营造社会高度关注、干部倾心投入、群众普遍参与的浓厚氛围。要强化督促检查抓推进,加大监督检查力度,以严督实查推动工作落实。建立健全考核奖励机制,充分调动干部干事创业激情。

县委副书记、县长牛益民就做好生态宜居搬迁工作进行安排部署他强调,要进一步加大宣传引导力度,继续发扬开展群众工作的优良作风,耐心细致做好群众工作,因户制宜、因势利导,点对点开展宣传引导,激发群众参与生态搬迁的积极性和主动性。要加强与银行对接,进一步配强配优工作力量,全力以赴做好剩余户资料收集工作,着力优化申贷流程,提高工作效率。各级各部门要加强协作联动,充分发扬“钉钉子”精神,持续发力,久久为功,不折不扣抓好工作落实。

会上,通报了全县生态宜居搬迁工作进展情况和督查情况,相关部门和乡镇作了交流发言。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室