首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

牛益民主持召开县政府第69次常务会议

发布时间: 2020-12-03 11:47 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

12月2日,县长牛益民主持召开县十八届人民政府第69次常务会议,传达学习党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议、中央全面深化改革委员会第十六次会议等会议精神,研究部署审计问题整改、加强财政财务管理、深化公共资源交易改革、根治农民工欠薪、保障粮食安全、永久基本农田保护、高考综合改革等事宜。副县长赵富、邹刚、魏燕出席会议。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重大政治任务。县政府党组和政府系统要认真学习贯彻全会精神,以高度的政治责任感切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会的决策部署落实到政府工作中,深入谋划好“十四五”时期我县的重大工程、重大项目、重大改革等,突出主题、聚焦重点,高标准绘制好“十四五”时期我县发展蓝图。

会议强调,全县各级各有关部门单位要坚决扛牢审计问题整改和财政财务管理的政治责任、领导责任、工作责任,以更高标准、更严要求、更强举措,抓紧抓好审计反馈问题整改落实,切实加强财政财务管理,进一步严肃财经纪律,为全县经济社会高质量发展提供有力保障。

会议强调,根治农民工欠薪问题,事关广大农民工切身利益。要进一步提高政治站位,靠实责任,强化措施,扎实开展2020年度根治欠薪冬季专项行动,加大依法整治拖欠农民工工资行为力度,彻底化解处置欠薪积案,切实维护农民工合法权益。

会议强调,要全面贯彻总体国家安全观和国家粮食安全战略,加快建立功能互补、权责清晰、管理科学、运转高效、保障有力的粮食储备管理体系,保持粮食供应稳定。要全面实行永久基本农田特殊保护,加强重度污染耕地管控,毫不放松抓好粮食生产,切实筑牢粮食安全基础。

会议强调,要充分认识推进高考综合改革的重大意义,本着对民乐教育高度负责的态度,积极稳妥有序推进高考综合改革,大力加强宣传引导,细之又细、实之又实、慎之又慎抓好各项工作任务落实,进一步巩固强化民乐教育品牌优势,确保向全县人民交上一份满意的答卷。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室